Армейские автомобили

Всем или почти всем армейским автомобилям должны обладать высокой проходимостью, в крайнем случае, хотя бы повышенной. Для этого все колеса должны быть ведущими.

Чтобы машина не буксовала в грязи, песке или грязи, ее оборудуют специальными устройствами – механизмом блокировки дифференциала.

Чем тяжелей автомобиль, тем больше его колеса давят на почву. Чтобы армейская машина не застряла в зыбкой почве, ее оснащают дополнительной третьей осью и устанавливают на нее лебедку. Она работает от мотора автомобиля, и если закрепить крюк за ствол дерева, то она вытащит машину.

ГАЗ-3937 по прозвищу «Водник» имеет несколько модификаций. Основное назначение «Водника» бронетранспортера (БТР) -перевозка солдат. Такая же машина с вращающейся пулеметной башенкой используется не только для транспортировки, но и для участия в военных действиях. У «Водника» четыре колеса из четырех — ведущие, а у «Пираньи» -восемь из восьми. Про такие машины говорят, что у них колесная формула — 4х4 или 8х8.

«Сису» с четырьмя ведущими колесам при моторе мощностью 204 л.с. движется со скоростью 100 км/ч. и – «ползет» со скоростью 1 км/ч. Для машины повышенной проходимости очень важно, чтобы все колеса всегда приспосабливались к неровностям почвы.

Трехосный «Урал-4320» идет по бездорожью как ни в чем не бывало. У этого автомобиля все шесть колес — ведущие. Иногда говорят, что у Урала-4320 колесная формула 6×6, то есть из шести колес шесть являются ведущими.

Швейцария — нейтральная страна. Она не участвует в войнах, но тем не менее выпускает БТР под названием Пиранья. Делает их фирма «Моваг» по заказам Саудовской Аравии. Одновременно «Моваг» продает право на производство (то есть лицензию) своих БТР другим странам, поэтому «пираньи» делают в Англии (фирма «Детройт»). Такая практика распространена во всем мире. Отечественный автомобиль «Жигули» ВАЗ-2101 вырос из итальянского Фиат-124», на выпуск которого наша страна купила.

Существуют и гражданские броневики. Банковские бронированные машины должны надежно защищать ценный груз от похитителей Они служат для перевозки денег. Бронированные автомобили появились на свет в начале XX в.

Броневики постоянно совершенствуются. Высокопрочная сталь, сверхпрочный алюминиевый сплав являются основой брони. Для того, чтобы машина могла двигаться по глубокому снегу или песку, существует система регулирования давления воздуха в шинах. Едешь по шоссе – в шинах наибольшее давление, и они выглядят как толстые жесткие «баранки». Впереди — глубокий песок. Водитель снижает давление в шинах до предела, шины превращаются в широкие «лапти». Они не дают машине провалиться, завязнуть.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*