Fiat собирается выпустить новый универсал на базе хэтчбека Fiat 500

Автоконцерн Fiat собирается запустить в производство новый универсал. Основой для новой фиатовской модели послужит хэтчбек Fiat 500. Широкой публике новый автомобиль планируется представить на женевском автосалоне в нынешнем году. Об этом официально заявил Оливье Франсуа – один из ведущих топ-менеджеров итальянской компании Fiat.

Производство универсала будет происходить на сербском Zastava – дочернем заводе Fiat (бывший завод Ford). На автомобиль будут устанавливаться как бензиновые двигатели с разными объемами: от 0.9 литра до 1.4 литра, так и дизельные версии объемом 1.3 литра.

Разработчиками проекта предусмотрен и основательный подход по разработке трансмиссий для автомобиля. Потенциальный покупатель сможет выбрать наиболее подходящий для него вариант из трех возможных: «автомат», «робот» или «механику».

Автомобиль будет доступен потенциальным покупателям как в 5-и, так и в 7-и местном вариантах.

Продажу универсала планируется наладить как на традиционном для Fiat авторынке Европы, так и в США, куда итальянский автоконцерн возвращается после тридцатилетнего отсутствия и где в прошлом году Фиату удалось продать почти 26 тысяч своих автомобилей.

Напомним, что ранее Fiat начал широкое расптространение и на российском авторынке. Так, полгода назад им был подписан с нашим Минэкономразвитием контракт о строительстве нового сборочного завода в городе Южном, что под Санкт-Петербургом, где планируется осуществлять промышленную сборку до 120 тысяч автомашин в год. Правда первыми автомобилями из которых станут автомобили бренда Jeep, в том числе широко известный в России Jeep Cherokee, который принадлежит итальянской компании Fiat. Ранее была попытка совместного производства с компанией Sollers, но в последствии данная сделка не состоялась.

На российском рынке итальянская компания не может похвастаться большими объемами продаж своих автомобилей. Возможно, после строительства завод в России, удастся снизить цены на автомобили и они будет более востребованны и популярны у российских потенциальных покупателей. В любом случае, видно, что итальянская компания очень заинтересована в том, чтобы расширить свои интересы и рынки сбыта в России и видят наш рынок достаточно перспективным напрвлением.

Также, стало известно, что еще одна итальянская марка Alfa Romeo готова снова выйти на российский рынок и открыла первый дилерский центр в Санкт-Петербурге.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика