«Форд» для России

Кто не знает имя этого великого человека — Генри Форд? Основатель самой известной в мире автомобильной компании еще в 1893 году сконструировал и изготовил у себя в гараже свой первый автомобиль.

И может быть этот автомобиль так и остался бы гаражным вариантом, не будь у тридцатилетнего Генри хорошего инженерного образования и коммерческой жилки. Многие считают его изобретателем конвейера. Но однако поточные методы работы применялись и до него, например, на чикагских бойнях в XIX веке. Заслуга Форда в том, что он применил этот высокопроизводительный метод для изготовления технически сложной продукции, такой, как автомобиль. В 1903 году Генри основал свою компанию Форд Мотор Компани и началась эра автомобилей марки Ford.

Мало кто знает, что уже в 1907 году всего через четыре года после основания компания Ford Motor открывает дилерский центр по продаже автомобилей. И уже в начале двадцатого века в России можно было увидеть такие знакомые сейчас вывески: « Покупайте автомобили Форд», ремонт коммерческого транспорта Форд.

После революции в России связь компании Форд с нашей страной, как ни странно, не оборвалась. В 1923 году на путиловском заводе начали выпускать первый советский трактор, который назывался «Фордзон-Путиловец». В основе конструкции этого трактора был фордовский трактор марки Fordson. При деятельной помощи Генри Форда, специалистов компании «Форд Моторс» было осуществлено строительство одного из гигантов первых пятилеток – Горьковского автомобильного завода и реконструкция московского завода АМО. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 года автомобили Форда исколесили по военным дорогам тысячи километров от кремлевских стен Москвы до Эльбы. 7 апреля 1947 года Генри Форда не стало и в России наступил мертвый сезон для компании «Форд Моторс».

И только в начале девяностых вновь начинается коммерческая деятельность компании. Уже в 1996 году в Москве открывается торговое представительство и дилерский центр автомобилей, на запчасти форд цены становятся ниже. А в марте 2009 года во Всеволожске начато производство Ford Mondeo, и скоро автомобили марки Ford будут выпускаться в Ленинградской области и в Татарстане. Это будет еще одно доказательство доверия и любви россиян к автомобилям самой известной в мире марки. Россия входит в пятерку самых больших потребителей в Европе автомобилей марки Форд. И это не предел. У компании «Форд» в России великое будущее.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*