Комфорт водителя – в кабине грузовика

Вам необходимы запчасти к трактору?  Наш магазин поможет в этом — продажа запчастей тракторных — широкий ассортимент, гарантия качества, опытный персонал, индивидуальный подход.

Рабочие места водителей, безусловно, требуют большого комфорта. Напряженная работа, высокая сложность транспорта, необходимость постоянной концентрации внимания – серьезные основания для повышения удобств таких рабочих мест, то есть кабин грузовиков. А главное, пожалуй, отдых водителей дальних рейсов. Так как сеть придорожных отелей по России развита слабо, остается один выход – хорошее спальное место в кабине.

 

Кабины американских грузовых машин

Известно, что американцы большие почитатели комфорта. Это относится и к комфорту при работе на грузовом транспорте. Однако, следует знать, что не все американские грузовики снабжены удобными кабинами. Чаще они действительно побольше европейских, но это, как правило, относится к транспорту частников. Они славятся тем, что в их кабинах есть практически все, так что появляется ощущение присутствия в жилой комнате. Грузовики же больших транспортных компаний, в целях экономии, имеют самую бедную и слабую укомплектованность.

разборка и ремонт американских грузовиков

С большим жилым отсеком авто требует больше затрат энергии для обогрева, что весьма актуально в климатических условиях России. Грузовики поступают без автономок, поэтому многие водители, проводя ремонт импортных грузовиков, стараются вовремя установит дополнительную печь. Бесспорным остается одно – почти все американские грузовые автомашины имеют кондиционер и круиз-контроль.

Сами кабины алюминиевые. Причем листы кабины крепятся к алюминиевым лонжеронам заклепками. И в случае ремонта заклепки срезают, а когда производится разборка грузовиков Kenworth, Volvo, Mack остаются такие же алюминиевые листы, которые сажаются на место с помощью заклепок. Правда потребуется специальный пневмопистолет, так как алюминий на кабинах довольно прочный.

Плюсы и минусы кабин

Существенным минусом является отсутствие амортизаторов сзади кабины, что делает ее очень жесткой.Особенно это можно прочувствовать при езде по российскому бездорожью.

Большой же плюс заключается в простоте американских грузовиков. Причем, если раньше они привозились в очень изношенном состоянии, сегодня положение меняется в лучшую сторону. Растет число сервисных центров и улучшается обстановка с запасными частями.

В заключение можно подвести, что по-настоящему удобная кабина должна содержать удобную кровать для отдыха, иметь хорошую систему отопления, удобную панель приборов. Добившись такого качества, комфорт водителю обеспечен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика