Особенности «народного автомобиля» Lada Granta.

Лада Гранта появилась на наших дорогах относительно недавно – в конце 2011 года. И за этот небольшой временной отрезок она полюбилась нашим водителям, возможно, благодаря своей низкой стоимости. Лада Калина легла в основу Лады Гранты, которая разрабатывалась совместно с концерном Renault-Nissan. Экономия на материалах и качестве авто сделала его рыночную стоимость привлекательно низкой. Следует отметить, что данная модель Лады включает в себя 400 новых, сделанных специально для неё составляющих. Запчасти на этот автомобиль относительно не дорогие, к примеру, по следующей ссылке можно найти бампер на гранту цена не особо кусается.
Своё название она получила благодаря Павлу Захарову, который выиграл конкурс «Народному автомобилю – народное название» и соответственно дал название данной модели автомобиля Лада. Размеры кузова автомобиля: 4260/1700/1500мм, вес: 1115 кг. Часто из-за таких габаритов ей присваивают класс С, а на самом деле – это автомобиль В-класса.
Производители Лады Гранта, совместно с дизайнерами, использовавшими не самые полные компьютерные достижения, убеждены, что сделали невозможное, создав такой «грандиозный» и «современный» доступный в финансовом отношении автомобиль. А в итоге мы видим, реально взглянув на вещи, достаточно «серый», простой и безвкусный старомодный седан. Наверное, по этой причине и пригласили опытного Стива Маттина стать главным конструктором АвтоВАЗа.
Салон Лады Гранта уступает салону зарубежных бюджетных автомобилей, однако он достаточно просторный и оптимизированный. Он удобнее, чем у Лады Калина, но уступает ей по качеству внутренней отделки и количеству используемых деталей.
В данный момент Лада Гранта выпускается с двигателем, имеющим объём 1,6 литров и оснащенным автоматической системой впрыска топлива. Владельцы Лады Гранта заявляют, что мотор автомобиля достаточно не плохой и хорошо себя проявляет в морозный период.
Подвеска у Лады Гранта похожа на подвеску Лады Калина. Благодаря применению нового отрицательного угла развала задних колёс и многим другим разработкам она стала более устойчивой на трассе. В тормозной системе Лады Гранта нет ничего особенного, всё довольно просто.
Сегодня автозавод ВАЗ предлагает нам три комплектации этого автомобиля: «Люкс», «Норма» и «Стандарт». Цены на модель варьируются в пределах 280 – 450 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*