Toyota Prius – дорогая высокотехнологичная игрушка

Вокруг существует много соблазнов среди автомобилей. Ведь, за деньги, которые стоит Toyota Prius, можно приобрести такие модели, как Camry, Avensis, новый RAV4 в ТОПовой комплектации. Потому, и стоят «Идущие вперед», что означает в переводе с латыни «Prius», в дальних углах стоянок дилеров. Никакого интереса к ним нет, либо он минимален.


С виду, Toyota Prius 3-его поколения лучше, чем 2 предыдущие. Объем двигателя на «Идущем вперед» составляет 1,8 л. На 100 км пути при скорости 70 км/ч приходится 3 литра бензина.

Согласно представленным официальным данным, на 3-ем поколении Prius установлена аккумуляторная батарея, которая разработана по проверенной и зарекомендовавшей с хорошей стороны технологии NiMH. Но не нужно думать о том, что этот аккумулятор вовсе не изменился. Новый энергетический источник вышел довольно-таки компактный, с мощностью 27 кВт, что на сегодня – лучший показатель среди всех автомобилей этого класса. В аккумулятор, для улучшения регенерации, встроена система охлаждения, что наделяет его поразительной выносливостью. Представители Toyota утверждают, что на протяжении всей эксплуатации автомобиля, замена батареи не понадобится. Но ее гарантийный срок работы на этом автомобиле – 5 лет.

Автомобиль может показать достаточно неплохую динамику. Он хорошо управляется, однако, подвеска не для российских дорог.

Салон комфортный, просторный, продуман хорошо. Для задних пассажиров выделено много места, вместительный багажник.

Комфорт Toyota Prius можно было бы оценить на 5, но вот шумоизоляция подвела.

Безопасность «Идущих вперед» максимальная.

За границей, цена Prius соответствует стоимости ее прямых конкурентов.

Из достоинств этого автомобиля можно отметить замечательную топливную экономичность, максимальную безопасность, просторный комфортный салон и вместительный багажник.
Из недостатков – дизайн, он на любителя. Шумоизоляция не очень хорошая.

Желательно, прочитать руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля, чтобы не совершить ошибки при выборе транспортного средства.

Конечно же, следует обратить внимание на Toyota Prius, но из-за достаточно высокой цены этот автомобиль стал высокотехнологичной игрушкой, а не транспортным средством, и за ее владение может заплатить далеко не каждый, с учетом того, что за половину стоимости нового японца можно приобрести хороший обычный автомобиль.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*