Автомобильная видеокамера заднего вида от Audi.

видеокамера

Автомобильная видеокамера заднего вида вновь появилась на автомобилях. Долгое время она считалась бесперспективным изобретением, а потому практически сразу после появления она и исчезла. С того момента прошло более 40 лет. Изредка такая камера все-таки напоминала о себе в некоторых моделях, но в серию так и не пошла. Франкфуртский автосалон вновь показал нам автомобильную видеокамеру заднего вида, установленную на концепт-каре Audi Nanuk quattro.

Разрабатывая данную модель, инженеры полностью отказались от зеркал заднего вида, заменив их экранами, на которые передается изображение с трех видеокамер. Водитель видит внешнюю обстановку на экранах. На модели Audi Nanuk quattro два экрана выводят изображение, которое было получено с помощью двух боковых камер, расположенных на месте обычных боковых зеркал. Эти экраны сделаны в основании передних стоек. А на концепт-каре Renault Initiale Paris дизайнеры предложили собирать информацию с трех камер и выводить ее на общий экран, который заменяет собой внутрисалонное зеркало заднего вида.

Что влечет за собой такая разработка – пока не известно. Минусом камер считают их зависимость от электроники. Настораживает и тот момент, что за длинный срок существования этого изобретения оно так и не пробило себе путь в серийные автомобили. Шоу-кары, экстравагантные машины и серийный, прогрессивный, дорогой, но не очень удобный Volkswagen XL1. На некоторых авто видеокамеры заднего вида ставили в качестве дополнения к существующим зеркалам.

Несмотря на это, дизайнеры Audi не собираются отказываться от этого изобретения. Более того, они видят в нем потенциал. Положительным моментом этой системы называется возможность к автоматической коррекции угла обзора, выбор разных режимов работы и возможность вести запись. Дизайнеры Audi считают, что не далеко то время, когда автомобильная видеокамера заднего вида появится на разных серийных моделях.

Автосалон Мустанг Авто в городе Набережные Челны предлагает вам приобрести новый Рено Дастер. Автосалон предлагает различные условия кредитования, а также спецпредложение. Кроме этого заявку на автокредит можно подать онлайн на сайте автосалона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика