Быть или не быть женщине за рулем

Женщина-водитель обычно вызывает у мужчин ироническую, а то и откровенно негативную реакцию. У сильного пола сложился стереотип, что женщина не может достойно управлять автомобилем. Некоторые мужья ни на минуту не допускают за руль жену. Кстати, они же и придумывают всякие нехорошие анекдоты о женщинах за рулем.

Но насколько оправданно такое отношение к автоледи? Давайте сначала обратимся к фактам, не мною придуманным.

Статистика свидетельствует, что:
— количество аварий, в которых виновны были женщины гораздо меньше, нежели аварий с мужчинами;
— женщины гораздо реже позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии;
— дамы более исполнительны в сфере правил дорожного движения. Они не превышают скорость, не подрезают и не соревнуются на старте от светофора, придерживаются дистанции. Так, к примеру, 78% автоледи считают, что превышение скорости может привести к аварии, в отличие от 60% мужчин-водителей. Кстати, говорящих по телефону без устройства hands-free, тоже больше среди сильного пола.

Но почему же тогда мужчины так яростно настроены против? Почему, увидев женщину за рулем, он говорит, что надо быть рядом с нею поосторожнее. Или, может, все-таки не бывает дыма без огня? Мужчины считают, что:
— 85% женщин, получивших права, никогда больше за руль не садятся, так чего было морочить голову;
— автоледи на дороге слишком нерешительны и задумчивы;
— женщины много отвлекаются и действуют с замедлением, и, вообще, не могут сообразить в критической ситуации;
— иногда ведут себя откровенно глупо.

А что говорят женщины на эти же претензии (приведенные выше):
— попробуй сесть за руль, если машина мужа. Он позволяет себе попадать в аварии, но кричит всякий раз, когда ты что-то сделаешь не так. Если бы женщины имели свои авто, то женщин-водителей было гораздо больше;
— женщины думают за рулем, в то время, как у мужчины желание стартовать первым, поехать побыстрее, сломя голову, доминирует. Получается, что мы им мешаем;
— когда мы ведем себя не так, как мужчины, то они считают это глупостью. На самом деле это просто другой взгляд.

Таково мнение женщин. Просто когда-то давно наездниками больше были мужчины. Они же управляли каретами и дилижансами. Позже они первыми сели за руль машин. А теперь они никак не хотят принять, что за рулем могут быть женщины, да еще и со своей, непонятной сильному полу, женской логикой. Однако зачастую на практике женщины являются хорошими законопослушными водителями. Так, может, автоледи имеют право на существование?

Знаете ли вы симптомы проявления кризиса среднего возраста у женщин? В определенном возрасте у женщин наступает период переосмысления жизни, знание о котором поможет успешно с ним справиться.

You may also like...

4 Responses

  1. Интересная статья! Сама не вожу автомобиль, но с уважением отношусь к женщинам за рулем. А лихачи бывают как среди мужчин, так и среди женщин 🙂 Удачи Вам!

  2. Не всем дано водить машину как женщинам так и мужчинам однако все садятся у кого права есть.

  3. Конечно трудно совместить на одной дороге два разных взгляда на ситуацию, но с другой стороны, есть женщины с мужской логикой, и есть мужчины, извините, еще те «тормоза». Тут дело, скорей всего, не в разномыслии, а в мере воспитанности и уважения друг ко другу. Невоспитанный человек, он везде хочет показать свое превосходство, а воспитанный старается быть незаметным, чтобы не грузить собой остальных. На дороге то же самое.

  4. Конечно, быть!Анекдотов, конечно, куча, и Вы правы их придумали Мужчины!Они, наверное боятся, что и тут мы их можем обойти)Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*