Интересные факты из мира авто

интересные_факты_из_мира_авто

Наши любимые машины имеют много чего интересного в своей истории. К примеру? Запросто:

1. Можно ли запатентовать звук выхлопа своего авто? AC Cobra, марка британских спортавто, доказала, что можно. Мысль об этом возникла у технического директора этой компании, который объяснил, что на первом месте в индивидуальности спортивной машины стоит дизайн, а на втором — звук выпускной системы. Скорость не берется во внимание, так как и разгон с места до «сотки», и набор максимальной скорости почти одинаков у всех спортивных машин.

2. Первые номерные знаки были вовсе не автомобильные, а лошадиные, вернее конноэкипажные. А машины стали нумеровать позже по подобию экипажей. Первые автомобильные номера появились в 1899 году в немецком Мюнхене. Идею подхватил в следующем году Париж, еще через год — Нью-Йорк, а дальше — Лондон. В России первый знак выдали в 1904 году в Риге. Вначале они были только цифровыми. Буквенные символы добавились в 1901 году в Берлине благодаря местному коммерсанту Рудольфу Херцогу, который для подарка супруге получил у городских властей разрешение добавить на номерной знак инициалы супруги перед цифрами.

3. Знаете ли вы, почему у советских «Жигулей» появилось второе название? Хотя некоторые говорят, что Лада — это другое семейство авто, но именно обычные советские Жигули продавались за границу с этим названием. Причиной стало совпадение слова «жигули» со словом «жиголо» на многих европейских языках. (Жигало, как известно, — дамский угодник).

4. По исследованиям британской страховой компании Churchill выходит, что прямоточный глушитель помимо повышения мощности автомобиля почти на 5%, выполняет и функцию ухудшения на 2-3% слуха у водителя, для чего надо всего лишь год эксплуатации такого авто.

5. Вы считаете, что в Москве большие пробки? Это еще цветочки. Самая длинная автомобильная пробка получилась в 1980 году между Парижем и Леоном. Ее длина составила около 200 км! Пробка поменьше была зафиксирована около Гамбурга в 1993 году. Ее протяженность была всего лишь 180 км!

6. На экспорт для Финляндии Лада Калина пошла с другим названием — Lada 119. Виной тому финский язык, в переводе с которого Кalina означает много нехороших вещей: грохот, треск, стук и дребезжание.

7. Самые заполненные дороги в мире находятся в Люксембурге. И не удивительно, ведь там приходится 570 автомобилей на каждую тысячу человек. Странно, но в Люксембурге практически не бывает пробок.

8. Самым дорогим авто в мире считается Ferrari 250 GTO 1962 года. В 2008 году в Великобритании на аукционе он был продан за 28,5 млн долларов.

9. Мировая статистика говорит, что 80% миллионеров предпочитают покупать машины б/у. Странно, почему так?

10. Еще бы «Роллс-Ройсу» стоить дешево, ведь одна только статуэтка на бампере стоит 5000 $! Большую часть «Роллс-Ройсов» производят на заказ. Больше всего, судя по их количеству на душу населения, «Роллс-Ройсы» любят в Гонконге.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*