Концерн Volkswagen судится с учеными из-за алгоритма угона машин.

концерн volkswagen

Европейские ученые занялись интересным вопросом — алгоритмом, на базе которого держится безопасность машин концерна Volkswagen. Не совсем ясно, зачем эти исследования были нужны, но ученые все-таки смогли разгадать тайну концерна, что дает возможность вскрыть практически любое авто Volkswagen и даже до предела защищенный Bentley. Интересно, что результаты своих работ исследователи решились опубликовать, что, естественно, не могло понравиться немецкому концерну и вынудило его прибегнуть к помощи суда.

Иск крупнейшего автоконцерна Европы был удовлетворен судом. По решению суда, Флавио Гарсиа, работающий в университете Бирмингема, теперь не сможет опубликовать информацию, касающуюся запуска моторов машин марок, входящих в концерн Volkswagen.

Гарсиа сумел взломать систему безопасности и расшифровать непростой алгоритм составления кодов, существующих между ключом-брелком и установленным внутри авто модулем. В это же время такие же открытия произвели ученые из Дании, которые так же были намерены огласить свои открытия общественности на авторитетном симпозиуме в Вашингтоне, который запланирован на август.

Концерн Volkswagen попросил ученых в своих публикациях не раскрывать информацию об алгоритме. Но исследователи ответили отказом, заявив, что они –

«ответственные и разумные академики, занимающиеся ответственной и законной академической деятельностью»,

что подразумевает работу над повышением уровня безопасности, но не предоставление информации преступникам. Кроме этого свое желание опубликовать материалы ученые объясняют своими благими намерениями познакомить общественность со слабыми местами в безопасности авто. Потому что выходит так, что производители и преступники знают слабые места машин, а вот люди, покупающие авто – не знают.

В суде концерн Volkswagen объяснил, что алгоритм, который расшифровали ученые, применялся в большом количестве машин, поэтому раскрытие информации о нем может стать причиной резкого роста угонов машин, включая достаточно дорогие.

В суде подтвердили право ученых на публикацию результатов исследований, однако согласились и с тем, что раскрытие такой информации увеличит преступность. Поэтому суд на данный момент остановился на вынесении временного запрета на публичную огласку материалов.

Компания Ситимобил предлагает прокат автомобиля в Москве. Вы можете арендовать авто без водителя, причем заказ можно сделать на сайте в Интернете. Индивидуальный подход к каждому клиенту и доступные цены сделают вас постоянными клиентами компании.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*