Ксеноновый свет фар.

Ксеноновый свет фар относится к современной и принципиально новой технологии света. В основе этой технологии свечение электродуги, возникающей при проходе электрического тока через газовую среду. Если обратиться к научным терминам, то светильник ксенона – это газоразрядный источник света высокого давления.

Многие путают настоящие газоразрядные ксеноновые лампы и лампы накаливания, которые наполнены буферным газом – ксеноном. Последние – это обычные лампы накаливания, которые отличается от галогенной наполнителем колбы. Благодаря газу увеличивается температура нити накаливания, что делает галогенку более яркой, но при этом срок службы сильно уменьшается.

Особенности ксенона.

Основной отличительной особенностью ксенонового света является высокая светоотдача, которая превышает обычный галогенный в 3-4 раза, а тока потребляет значительно меньше. К тому же время службы ксеноновых ламп составляет порядка 3000 часов, а у галогенок — 400 часов, что говорит о выгоде при эксплуатации ксенона.

Недостатком ксенона является такая особенность, что чтобы генерировалось высокое пусковое напряжение, для ксеноновых ламп нужен пускорегулирующий аппарат – блок розжига (балласт).

Свет ксенона.

Ксенон имеет цветовую температуру в 3000°К. Он отлично подходит для применения в качестве противотуманных фар, потому что обладает насыщенно-желтым светом, прекрасно освещающим дорогу во время тумана. Для человеческого глаза оптимальной является цветовая температура свечения лампы в 4300°К. Чтобы ксенон не мешал вождению надо выбирать цветовую температуру 4300°К или 5000°К. Температура более 6000°К является нежелательной, потому что такой свет обладает более фиолетовым свечением и хуже освещает мокрую дорогу.

Ксенон в фары.

Чтобы установить ксеноновые фары для большинства авто не требуется какого-либо переоборудования или модификаций. Их ставят на место обычного галогенного света. Если комплект ксенона качественный, то там будут лампы с маленьким размером дуги, что даст возможность для получения точного сфокусированного пучка света, а это в свою очередь предотвратит ослепление встречных водителей. Чтобы никого не раздражать на дороге, стоит приобретать только качественный ксенон и производить грамотный монтаж оборудования.

Однако водителям стоит знать, что на данный момент стоит вопрос о том, чтобы ксеноновый свет фар находился в пределах нормы, т.е. не слепил встречные машины. В противном случае к водителю будут предъявляться штрафные санкции.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*