Купить Shelby GT500, машину-кинозвезду, может не каждый…

Mustang

В Индианаполисе прошел аукцион Mecum’s Spring Classic, в ходе которого неизвестный покупатель приобрел одну из наиболее известных машин кинематографа — классический Shelby GT500. Это авто прославилось благодаря съемкам в фильме «Угнать за 60 секунд», после которого эта машина стала называться не иначе, как Элинор. Купить Shelby GT500 может далеко не каждый, так как стоимость знаменитого авто составляет порядка миллиона долларов.

Главная автороль современной версии «Угнать за 60 секунд» досталась спорткару, подготовленному для съемок голливудской кинокомпанией и тюнинг-ателье. Чтобы Shelby Mustang GT500 выглядел эффектнее ему по-новому оформили переднюю часть, добавив оптику и агрессивный капот, появились расширенные колесные арки, новые воздухозаборники, а на пороги надели массивные накладки. Все эти альтернативные детали сделали из пластика.

Интерьер не подвергся таким видимым изменениям, как экстерьер, оставшись классическим. Тюнерами был добавлен только новый тахометр, рукоятка рычага КПП, кнопка включения системы впрыска закиси азота и огнетушитель.

При подготовки авто к съемкам фильма классический V8 на семь литров форсировали до 600 «лошадей». Чтобы снять фильм, пришлось подготовить 12 одинаковых автомобилей, что обусловлено необходимостью применять некоторые из них для съемки трюков с участием каскадеров. По некоторым данным, во время съемок «ушли из жизни» пять «Элинор». Оставшиеся в живых экземпляры уже были проданы через аукционы. Теперь же дошла очередь и до того самого Mustang, который по заверениям Cinema Vehicle Servise, выполнил самую главную роль — на нем ездил главный герой, и это авто использовалось для съемок рекламы и постеров. Чтобы доказать это, компания предъявила специальный сертификат.

Однако купить Shelby GT500 за миллион долларов оказалось не самым большим достижением покупателей. На этом же аукционе был продан Shelby GT500 Super Snake, построенный в 1967 году. Его цена обогнала знаменитый Mustang на триста тысяч долларов. Это авто произвели всего лишь в нескольких экземплярах, а так как его цена была заоблачной, то в массовое производство оно не пошло. На данный момент 1 300 000 долларов — наибольшая цена, заплаченная когда-либо за автомобиль Mustang.

Свадьба — это незабываемое событие в жизни каждого человека. Именно поэтому фотографии этого мероприятия должен делать свадебный фотограф — человек, который специализируется в данной узкой сфере и готов оставить для вас приятные свадебные воспоминания.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*