Покупка автомобилей «с историей»

Накопить достаточно средств на приобретение нового авто может оказаться непосильной задачей. Это касается и силы воли − ведь откладывать «в кубышку» придется долго, а соблазн залезть в нее раньше времени достаточно велик, и приберегаемой для «заначки» суммы. Поэтому многие предпочитают решить вопрос с колесами гораздо проще, выбирая автомобили с пробегом. Как и отечественные модели, так и иномарки имеют свою историю. Это касается не кредитов, а событий, происходящих в «жизни» самого авто (в то числе и ДТП).

Важные моменты при покупке авто с пробегом

«Бесплатно сыр достается только в мышеловках» − такая поговорка справедлива и для приобретения одержанных автомобилей. Решили сэкономить на стоимости? Будьте готовые нести высокие расходы на ремонт, который потребуется в скором времени.

Безномерные кузова и отсутствие документов лучше обходить стороной. Это не даст возможности оформить авто в собственность.

Личное присутствие на площадке и визуальный осмотр – важнейший этап покупки. Делать это лучше в сухую ясную погоду. Все результаты осмотра лучше фиксировать с помощью фотокамеры, не дав продавцу шанса сменить колеса или другие детали непосредственно перед покупкой.

Происхождение двигателя легко выявить по ВИН-коду – как говорится, интернет вам в помощь. А вот если на поверхности двери были обнаружены следы клея, или плохо закрашенные «шашечки» − машина «таксовала» на износ, от такого варианта лучше отказаться.

Битый небитого везет, или как определить участие авто в ДТП

Существует два различных термина, которые неопытные автомобилисты частенько путают между собой. Степеней повреждений всего две:

  • битое авто (когда произошла значительная деформация кузова);
  • поцарапанное («поцелуй» со столбом при выезде со двора и т.д.)

Битые автомобили брать не стоит – возможно, у них произошло смещение осей, а сразу это обнаружить невозможно. Определить это можно, сравнив стекла фар и окон (они должны быть одинаково потускневшими), а также по болтам дверных петель, навесов и крышки багажника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика