Самые редкие машины: на автоарене — Арлекины!

самые_редкие_машины

Самые редкие машины всегда интересны. А знаете ли вы, какой Фольксваген является самым редким? Не будем брать в рассчет Golf W12 или подобные концепт-кары. Поговорим о серийных автомобилях.

Итак, правильный ответ: Volkswagen Golf III Harlekin 1996. Да, именно так, немного напыщенно, но так и вид непростой! Таких авто было выпущено 264 штуки.

В 90-е годы немецкая фирма Volkswagen заинтересовалась выпуском спецверсий своих авто. Появились, к примеру, такие версии: Golf Bon Jovi Edition и Golf Pink Floyd. Машины выпускались заводом и продавались через дилерскую сеть. Но самой удивительной машиной стал VW Golf Harlekin.

Авто было абсолютно стандартным, таким же, как миллионы других «Гольфов», но исключение составляла окраска. В ней использовались 4 цвета: ураганно-красный, синий «Шагал», желтый «Дрок», фисташковый. Как же быть в таком случае с техпаспортом? Основным цветом машины называли цвет крыши! и порогов. При рекламе машины утверждали, что практически нереально обнаружить два одинаковых Арлекина. Но на самом деле было только 4 версии. При производстве придерживались симметрии, чтобы левые двери были того же цвета, что и правые. Колеса делали обычными, но владельцы исправляли такую ситуацию собственной покраской.

самые_редкие_машины

Как производился Арлекин? Для этого требовалось время. На заводе ожидали 4 заказа на машины-клоуны. Потом специально обученные люди изымали с конвейера 4 гольфа необходимых цветов и в сборочном цеху меняли местами бампера, двери и крылья.

Вначале, в 1996 году, сделали 264 машины. Машины имели 8-клаппанный мотор на 2.0 литра. Идея была одобрена покупателями, что помогло появиться проекту VW Polo III Harlekin. Запланировали произвести 1000 подобных авто, а произвели аж 3806 штук.

самые_редкие_машины

Мексиканский завод VW придумал свою версию — VW Beetle Harlekin. Ощущение, что какой-то не очень обеспеченный товарищ побывал на разборке, где набрал различных запчастей, но перекрасить авто не смог. Однако, такая схема раскраски стала прямо-таки культовой.

самые_редкие_машины

А как вам эти модные колеса? Кстати очень популярные в Германии — VW Bora:

самые_редкие_машины

И, напоследок, VW Transporter. Так как он очень большой, то для сохранения гармонии взяли еще один цвет – фиолетовый:

самые_редкие_машины

Может, Арлекины, как самые редкие машины, и не являются самыми уникальными, но интересными уж точно. Проехаться бы по городу на такой! С ветерком и с эффектом!

You may also like...

4 Responses

  1. Что только не придумают автолюбители

  2. Такие Арлекины обязательно нужны, без них жизнь была бы так скучна! Действительно, пока они — самые редкие машины.

  3. Конечно, такая раскраска машины будет притягивать и взгляды прохожих, и покупателей!

  4. Прикольные машинки. Спасибо за статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*