Слушать музыку за рулем может быть опасным для жизни.

слушать музыку за рулем

Все знают, что классическая музыка действует умиротворяюще, восстанавливает нормальное сердцебиение, стабилизирует давление. Однако британские ученые решили выяснить, как классическая музыка действует на водителей в момент их управления транспортом. Оказалось, что слушать музыку за рулем можно не всю. Часть классического наследия действительно помогает более спокойной и безопасной езде на машине. Но некоторые из бессмертных произведений могут быть просто опасными для жизни. Все дело в том, что они обладают таким успокаивающим эффектом, что приводят к тому, что водители практически засыпают за рулем.

Исследователи заметили, что некоторые образцы классической музыки, включенные в салоне автомобиля, вызывают у водителя уменьшение внимания и реакции.

Самыми опасными композициями для автомобилистов оказались: вальс Штрауса «Голубой Дунай», Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха.

Что касается безопасных треков, то ими стали композиции с оптимальным темпом для безопасного управления машиной. Этот темп не должен раздражать и усыплять водителей. Потому что бодрая музыка приводит к учащенному сердцебиению, а, значит, и к опасности при вождении. Быстрый темп привлекает к композиции внимание, отвлекая водителя от дороги. К тому же, бодрая и агрессивная музыка приводит к неоправданному увеличению скорости машины.

Эти же исследователи отмечают, что танцевальная музыка или хип-хоп приводят к более агрессивной езде у женщин. Подобный эффект на мужскую аудиторию оказывает жанр heavy metal. В общем же, и мужчины, и женщины, прослушивающие во время вождения классическую музыку, чаще ошибались в управлении автомобилем.

Ученые на основе исследований сделали вывод, что самой «безопасной» является музыка, у которой темп сходится с частотой ударов сердца человека.

Из всего этого нам нужно запомнить, что слушать музыку за рулем можно не всю. Однако подобрать музыку под свое сердцебиение сможет не каждый. Может, по крайней мере, не стоит слушать ее во всю мощь колонок и не стоит использовать при вождении композиции крайних представителей музыкального искусства? А, может, иногда стоит проехаться в тишине?

Расслабляться можно не только слушая музыку, но и отдыхая в странах с мягким климатом и красивой природой. Отдых в Египте может стать незабываемым приятным временем, если вы с ответственностью подойдете к выбору тур-оператора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3717 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*