Сможет ли газовая Skoda Citigo проехать 9 стран, потратив 100 евро?

Skoda Citigo

Всем известно, что небольшие автомобили являются гораздо экономнее кроссоверов. А если к этому машина будет работать на газу, то можно сэкономить еще больше финансов. Ну, а если ко всему этому стараться ездить аккуратно и экономично, то считай, что ты проехался почти бесплатно. Доказать это решил Герхард Платнер, который решил провести эксперимент с использованием Skoda Citigo. На этом небольшом автомобиле он собрался навестить 9 стран Европы в течение недели, а на заправку авто решил выделить всего 100 евро.

Почему Skoda Citigo? Потому что это одна из моделей, при изготовлении которой автопроизводитель преследовал цель создать максимально доступное авто, но при этом и комфортное. Для уменьшения эксплуатационных расходов автомобиль решили перевести на газомоторное топливо.

Экономичность компактного авто производителю вполне удалась. Модель Citigo CNG тратит около 2,9 кг (или 4,4 кубометра) природного газа на 100 км пути. Мотор имеет мощность в 68 л.с. А количество вредных выбросов находится в пределах 79 г/км.

Для Герхарда Платнера это уже не первое испытание. В 2005 году Платнер проехался на Skoda Fabia по территории 31 страны Европы, затратив на 18 тысяч км 1000 евро на топливо. Доказывая, сколько можно сэкономить на топливе в этот раз, он надеется, что рекордно обновит свой список достижений. В его планы входит посетить девять европейских государств в течение одной недели. Первым городом будет итальянская Виченца, последним — шведский Стокгольм.

Топливный бюджет экономного путешественника находится в пределах 100 евро, что составляет около 4,3 тысячи рублей. Платнер будет ехать на природном газе, потому что он считает, что благодаря современным технологиям, это топливо позволяет машинам быть такими же динамичными, как и бензин, и дизель. А по стоимости природный газ дешевле других вариантов топлива.

Герхард планирует преодолеть более 2700 км, сделав по маршруту несколько крупных остановок. Начав движение, Герхард заявил:

«Все идет по плану. Skoda Citigo CNG показывает себя очень экономичной и легкой машиной, которая сейчас едет при расходе топлива ниже заявленного».

Если ваш бизнес связан с питанием, то профессиональная кофемашина вам просто необходима. Различные варианты и цена кофемашины, а также другого оборудования для напитков вы найдете на сайте Абат сервис.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*