Audi Sport Quattro имеет огромную мощность и маленький аппетит.

Audi Sport Quattro

Audi Sport Quattro, знаменитому раллийному болиду, исполнилось 30 лет со дня его появления на свет. Теперь же на автосалоне во Франкфурте, до которого осталось совсем немного времени, компания Audi покажет одноименный концепт-кар. Изюминкой новинки считается достаточно низкий аппетит новинки, при том, что динамику она имеет впечатляющую и достигает заветной сотни всего лишь за 3,5 секунды.

Инженеры концепта решили выполнить модель с использованием стиля модели Quattro начала восьмидесятых. Из того стиля взяты некоторые стилистические решения, к примеру, широкие задние стойки. Но экстерьер наряду со старыми элементами Sport Quattro получит и новые элементы, которые могут в будущем создать облик новых серийных авто. К новым элементам относится характерная форма радиаторной решетки и матричная головная оптика, которая уже поставлена на обновленный Audi A8.

Руководство компании говорит, что минималистичный интерьер концепта ориентирован на водителя. В четырехместном салоне вся отделка выполнена из карбона. Несколько традиционных для Audi элементов в этой модели нет. К примеру, привычный дисплей многофункциональной системы MMI заменен цифровой панелью приборов, которая при езде по гоночной трассе может выводить время круга.

Спорткар получился весьма внушительным: 4 602 мм длиной, 1 964 мм шириной и 1 386 мм высотой. Колесная база при этом составляет 2 784 мм. Несмотря на то, что он немного компактнее серийного Audi RS5, однако его вес все-таки тяжелее, причиной чего является гибридная силовая установка с увесистыми литий-ионными аккумуляторами. Силовая установка в составе электромотора и 4-литрового V8 с двойным турбонаддувом дает в сумме порядка 700 лошадиных сил.

Чтобы снизить вес новинки, компания пошла на изготовление из карбона целого ряда кузовных панелей. Это помогло увеличить скорость и достичь максимальной скорости в 305 км/ч. А наличие системы «старт-стоп», которая умеет отключать часть цилиндров, Audi Sport Quattro «кушает» лишь 2,5 л топлива на 100 км пути.

Станет ли Audi Sport Quattro серийной моделью марки, пока не известно. Однако некоторое время назад уже существовал концепт-кар с похожим названием — Audi Quattro, который так и не стал серийным.

Если вы хотите купить авто, но ваших денег не хватает на новую машину, то можно приобрести подержанные авто Саратов. С помощью сайта вы можете выбрать необходимое авто, даже не выходя из дома.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика