Chevrolet Cobalt SS

chevrolet-cobalt ss

Седан Chevrolet Cobalt, выпускавшийся десять лет, по некоторым причинам был снят в 2010 году с производства, заменили его новой моделью Cruze.


Но уже в конце следующего года Chevrolet приходит к решению о возобновлении выпуска бренда и представляет серийную модель Chevrolet Cobalt SS.

Прошедшим летом в Буэнос-Айресе на автосалоне была представлена новая Cobalt в виде концепт-кара, а недавно General Motors показала официальную ее версию — Cobalt образца 2012 года. Этот автомобиль пойдет в производство на трех заводах, но на каких точно — GM пока не раскрывает. По сообщениям портала Carscoop, первыми обладателями новой Cobalt будут бразильцы. Машина поступит в продажу на рынки более 40 различных стран, включая Европу, Африку, Южную Америку и Ближний Восток. Как будут обстоять дела с Россией, пока неизвестно.

Разработка модели велась исключительно бразильским подразделением GM. Длина нового компактного седана Chevrolet составляет 4479 мм, ширина — 1735 мм и высота — 1514 мм, длина колесной базы — 2620 мм. По габаритам машина находится между седаном Cruze и компактом Sonic/Aveo. Касаемо салона Chevrolet сделала заявление, что в машине хватит места для комфортного размещения пяти взрослых пассажиров. Машина оборудована достаточно большим багажником — на 563 литра. По стилю оформления интерьера салон приближен к стилю салона в Sonic/Aveo, но имеет и немало отличий. Например, по оценке западных журналистов, панель инструментов напоминает более не автомобильный, а мотоциклетный стиль.

Бразильским потребителям предложат два варианта двигателя:

1) объем 1,4 литра, умеет работать на этаноле (тогда мощность составит 102 лошадиные силы), а если на бензине — 97 лошадиных сил.

2) объем составит 1,8 литра, мощность пока не известна, но есть сведения, что он комплектуется 6-скоростной автоматической трансмиссией.

GM указала на то, что другие страны будут иметь более широким ассортимент двигателей, в который войдут 4-цилиндровые моторы, имеющие объем от 1,3 до 1,8 литров. За Chevrolet Cobalt SS образца 2012 года потребуется заплатить где-то от $23 тысяч.

Читайте также:

комментария 4

  1. Классная машина! Спасибо!

  2. Совершенству нет предела

  3. И все же это дешевле квартиры, что и радует))

  4. Отличная Американская малолитражка. Всю свою историю, американцы делали двигателя с большим объемом. С чем ассоциируется американский Автопром, с большими Джипами, Эскалейд, Супербан, Эксплоуер, та даже если брать обычную модель Форда, Таурус, там 3 Литра объем. Но новое поколение автомобилей конечно же радует, борцов за экологию))))) Малолитражки сейчас в Моде, толи делать их научились хорошо, толи действительно начали более глобально смотреть на потребности мира сего. Ну так держать, интересно будет по щупать этот автомобиль, ждем появления в СНД!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика