Fiat официально представил компактвэн 500L

компактвэн

Задумка итальянского концерна выпустить «большой» Fiat 500 стала реальностью. Недавно были официально показаны первые изображения ретро-хэтчбека, который превратился в пятидверный компактвэн. «Вживую» новинку представят на Женевском автосалоне. По планам производителей европейские дилеры получат Fiat 500L уже к концу года.

Имеющаяся в названии «чинквеченто» буква L обозначает «большой» — Large. И, действительно, хэтч заметно увеличился: по официальной информации теперь его длина составляет 4140 мм, а это превышает длину трехдверки более, чем на полметра. Из-за этого к Fiat 500 пришлось добавить 15 см ширины и 17,5 мм высоты. По задумке, в салоне компактвэна должны запросто помещаться пять человек.

Получить такую немалую прибавку в габаритах создатели 500L смогли благодаря использованию платформы В-сегмента. Новинку расположили на «тележке» Fiat Punto и не исключается, что в будущем итальянцы смогут растянуть ее вновь, ведь когда-то Fiat заявлял о своей готовности выпустить и версию 500L на семь мест. А это потянет за собой еще прибавку в длину порядка 10 см.

При производстве Fiat 500L будет оборудоваться двумя бензиновыми двигателями:
— двухцилиндровый TwinAir (предполагается, что это мотор, объем которого 900 куб. см, а лошадиных сил чуть более 80);
— четырехцилиндровый мотор на 1,4-литра.
Будет вариант и с компактным дизелем семейства MultiJet.

Выпускать компактвэн концерн Fiat будет на сербском заводе. Вполне возможно, что когда-то новинка окажется и в России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика