Новый автомобиль Aston Martin будет внедорожником.

автомобиль Aston Martin

Компании Mercedes-Benz и Aston-Martin договорились о некотором сотрудничестве. Однако оно может прийти к неожиданному развитию. Недавно британский производитель спорткаров вновь упомянул о том, что он желает создать собственный автомобиль Aston Martin — внедорожник, базой для которого станет одна из популярных моделей немецкого бренда.

Ульрих Бец, являющийся руководителем компании Aston Martin, заявил, что работа над созданием внедорожника, которая была приостановлена на некоторое время, вновь продолжается. Может быть, толчком для этого послужили договоренности, которые были достигнуты недавно с концерном Daimler. На данный момент говорится о том, что немцы должны разработать моторы для британских машин, однако Ульрих Бец надеется, что сотрудничество этим не ограничится.
Руководитель британской компании приводит для примера сотрудничество компаний Porsche и Volkswagen. В их случае на одной и той же платформе были созданы совершенно разные автомобили. Подобную работу предполагает провести компания Aston Martin с Mercedes-Benz, однако важным условием является то, чтобы автомобиль Aston Martin отчетливо опознавался бы как представитель этой марки.

Приблизительно 4 года назад на Женевском автосалоне был продемонстрирован британской стороной концепт-кар Lagonda. Под этим именем производились автомобили одноименной компанием, основанной в 1906 году и выпускавшей машины до 1947 года. После этого года компанию поглотила компания Aston Martin. Это имя было еще у одной модели в кузове седан, которая выпускалась с 1974 по 1990 год. Позже Aston Martin намеревалась выпустить Lagonda отдельным брендом, но эта идея не была поддержана.

Новый автомобиль Aston Martin, который скорее всего будет внедорожником, построят на платформе следующего поколения Mercedes-Benz M-класса. То есть, серийный Lagonda может появиться не ранее 2017 года. Предполагается, что новый роскошный внедорожник будет продаваться на Ближнем Востоке, в России и Китае.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*