Новый спорткар Toyota Yaris Hybrid-R.

Toyota Yaris Hybrid

Компания Toyota приоткрыла завесу над своим гибридным спорткаром Toyota Yaris Hybrid-R. Как видно из названия, спорткар построен на основе хэтчбека Yaris. Два режима, которыми оборудована силовая установка, дают возможность машине иметь высокую скорость на гоночной трассе, а в езде по городу быть экономичным.

В совокупности гибридная силовая установка концепт-кара содержит четыре силовых агрегата: турбомотор на 1,6 литра и 300 л.с., который был специально подготовлен гоночным отделением TRD, и три электромотора. В сумме мощность установки составляет свыше 400 л. с., однако она не всегда доступна. 2 электромотора, которые отвечают за приведение в движение задних колес, могут выдавать в сумме 120 л.с., однако заряда суперконденсаторов сможет хватить только на 5 секунд такого режима работы. Пилот Yaris Hybrid-R сможет применить эту мощность на гоночном треке в случае необходимости максимального ускорения. В ситуации, когда на разгоне появится пробуксовка передних колес, третий электромотор, работая в режиме генератора, сделает «лишний» крутящий момент электричеством, что увеличит мощность задних электромоторов.

Если говорить о режиме езды по обычным дорогам, то силовая установка в этом случае поможет активно экономить топливо. Уменьшается в бензиновом турбомоторе давление наддува, при этом задние электродвигатели получают до 40 лошадиных сил. Энергия, которая вырабатывается третьим электромотором при движении накатом или пробуксовке, применяется для того, чтобы подзарядить суперконденсаторы. Может Yaris Hybrid-R передвигаться и только с помощью электричества, однако недолго. Запаса электроэнергии достаточно разве что на передвижение по парковке.

Скорее всего, внешность концепта отражает облик Toyota Yaris нового поколения. Hybrid-R имеет развитый передний бампер, на котором установлены крупные воздухозаборники, большой спойлер и новую головную оптику. У новинки будут 18-дюймовые колесные диски TRD с резиной Michelin Pilot Sport Cup, которая отлично подходит, как для трека, так и для города.

Компания заявляет, что Toyota Yaris Hybrid-R вряд ли пойдет в серию, так как его цель просто продемонстрировать гибридные технологии и направления их развития.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*