Новый Fiat 500 — нечто среднее между кроссовером и легковым хэтчбеком

noviy_Fiat_500

Концерн Fiat не хочет упускать любителей компактных кроссоверов, поэтому вслед за компактвэном в семействе Fiat 500 появится небольшой вседорожник — новый Fiat 500 Х.Но это «небольшое» авто станет все же самым крупным в линейке «чинквеченто».

Новинке отведена роль замены в модельном ряду кроссовера Sedici, который на европейском рынке теряет популярность. Подобно Sedici, по стилистике новый кроссовер будет средней моделью между кроссовером и легковым хэтчбеком. Новинка базируется на той же платформе, которую использовали для компактвэна Fiat 500L. Длина Fiat 500X составит порядка 4200 мм, что позволяет назвать его наиболее крупной моделью семейства «чинквеченто».

Моторная гамма состоит из трех двигателей:
— бензиновый на 0,9 литра;
— бензиновый на 1,4-литра;
— новенький дизель на 1,3 л, имеющий название MultiJet II.

Новый Fiat 500X будет запущен в производство в 2013 году. Ежегодный объем производства кроссоверов должен достигнуть 280 000 экземпляров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика