Puritalia представляет спорткар в память о Shelby Cobra

Puritalia

Итальянская малоизвестная компания Puritalia рассказала о своем новом проекте. Это будет малотиражный спорткар в память об автолегенде Shelby Cobra.

По заявлениям разработчиков, легендарный спорткар просматривается не только в экстерьере родстера, но и в самой его концепции — для новинки приготовили открытый кузов, задний привод и переднемоторную компоновку. Материалы, использованные в родстере, — алюминий, молибден и композитный пластик, делают машину достаточно легкой, около 1090 кг.

Новенький родстер Puritalia будет обладателем одного из двух силовых агрегатов. Базовым двигателем является атмосферник V8 на пять литров, с возможностью 445 л.с. и 530 Нм. А вот топовая версия будет обладать тем же самым двигателем, однако с механическим нагнетателем, из-за чего и мощность будет поболее: 605 «лошадей» и 640 Нм. В добавление к одному и второму мотору поставят 6-ступенчатую механическую КПП, обладающую самоблокирующимся дифференциалом.

Цена Puritalia 427 пока не оглашается, так же, как и предполагаемый тираж. Однако можно предположить, что тираж будет небольшим, потому что каждый родстер будет собираться вручную. Дебют спорткара намечен на Парижском автосалоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика