Седан Opel Omega будет возрожден

opel_omega_sedan

Компания Cadillac одобрила проект нового крупногабаритного седана, а вслед за ней и марка Opel решилась на разработку нового флагмана. Это будет седан Opel Omega нового поколения, но, что интересно, для его разработки применят так же платформу Cadillac.

Об «опелевской» новинке говорили еще в прошлом году, как о модели, которая сможет быть на ступень выше семейства Insignia. Сначала планировалось построить преемника Opel Omega с удлиненной версией платформы GM под названием Epsilon II, а на ней, как известно, и была построена Insignia.

Теперь же в Opel решили взять за основу другую платформу, на которой базируются Chevrolet Impala и Cadillac XTS. Причем работа над новинкой будет недолгой, потому что седан Opel Omega может попасть в продажу уже в следующем году.

Что касается имени, то пока оно является тайной, потому что есть предположение, что у роскошного седана от Opel изменится прошлое имя.

Информации о силовых агрегатах для новинки еще не имеется. По предположениям экспертов, это может быть V6 на 3,6 литра, имеющий мощность в 300 л.с., как у XTS. Однако может быть турбомотор на 2,8 литра с шестью цилиндрами и 325 л.с. или же турбодизель с 195 «лошадями» на два литра. Предполагается также, что седан Opel Omega, следуя за Cadillac XTS, будет иметь в качестве опции полный привод.

Если вы хотите приобрести или продать автомобиль, то издание АвтоЛидер готово вам помочь. Вы можете воспользоваться печатным вариантом издания, а можете зайти на сайт и легко разместить свое объявление там. А после этого почитать автоновости или разноплановые статьи об автомобилях.

Так же советую посмотреть:

  1. Сделаны фото компакта Opel Adam
  2. Купить Opel Astra OPC в России можно будет за 1 150 тысяч рублей
  3. Массовый рестайлинг Opel Astra
  4. Седан Malibu, как флагман Chevrolet
  5. Opel Adam — автомобиль с «настроениями»



Оставить комментарий или два