Суперкар Lamborghini рассекречен.

Суперкар Lamborghini

Новый суперкар Lamborghini будет показан лишь весной на Женевском автосалоне, но уже известно его имя. Суперкар Huracan базируется на новой платформе, состоящей из карбона и алюминия. Достичь 200 км/ч он может всего лишь за 10 секунд.

Новый суперкар назван в честь стародавнего божества майя. Кроме того, это название связано с корридой, что является традицией Lamborghini. Huracan – это имя быка, который стал легендой испанской корриды. Он известен безжалостным характером и выдающейся храбростью, благодаря чему так и остался непобежденным. На такую судьбу новой модели и надеются в штаб-квартире марки. По планам компании, Huracan должен достичь успеха Gallardo — самого успешного суперкара Lamborghini. В мире было реализовано более 14 тысяч, а Gallardo должен разойтись еще большим тиражом.

Так как в конструкции кузова было применено немало карбона и алюминия, то итальянцы смогли удержать вес Huracan на отметке в 1422 кг. Сердце суперкара составляет V10 на 5,2 л, который достигает 610 л. с. при 8250 об/мин и 560 Нм при 6500 об/мин. Хотя в Lamborghini утверждают, что это совершенно новый мотор, но эксперты говорят, что, скорее всего, это все-таки усовершенствованный мотор Gallardo, который раньше достигал 560 «лошадей. Изюминка мотора Huracan — это инновационная система впрыска, форсунки которой находятся как во впускном коллекторе, так и непосредственно в цилиндрах. Такая конфигурация привела к высокой мощности при достаточно небольшом расходе топлива — 12,5 л на 100 км в смешанном цикле.

Двигатель работает благодаря роботизированной КПП на 7 ступеней, с двойным сцеплением и «умной» системой полного привода. Рулевое колесо Huracan имеет переключатель, которым можно выбирать режимы движения – от «шоссейного» до «трекового». Для каждого режима приготовлена своя функциональность КПП, системы полного привода, привода акселератора, а также системы курсовой устойчивости. В зависимости от режима меняется и звучание выхлопа. Опционально Huracan получит регулируемую подвеску и рулевое управление, имеющее изменяемое передаточное отношение.

Новый суперкар Lamborghini назван шоссейной ракетой, так как первую «сотку» он получает за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 км/ч. Lamborghini Huracan будет производиться в Италии, и приобрести его можно будет уже весной следующего года.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*