В Казахстане будет производиться новая Lada 4×4.

В Казахстане, на строящемся заводе в Усть-Каменогорске, руководство компании «Азия Авто» намерено организовать сборку российского внедорожника. Это будет новая Lada 4×4. А с 2016 года на этом предприятии должен будет стартовать выпуск Lada Granta и новой Lada Kalina.

Ержан Мандиев, занимающий должность гендиректора АО «Азия Авто Казахстан», говорит, что новую генерацию Lada 4×4 должны будут представить в 2017 году. Это авто станет одним из трех моделей, находящихся в линейке производства полного цикла этого завода. Гендиректор добавляет, что Lada 4×4, которую в народе называют «Нивой», является самым популярным авто в нашей стране среди компактных внедорожников. На долю Lada 4×4 приходится 64% сегмента.

Раньше руководство планировало поставить сначала на конвейер нового завода российский бестселлер Lada Granta и Lada Kalina нового поколения. Однако, в самом Казахстане самыми популярными моделями ВАЗа являются Lada Priora и Samara. По показателям сбыта Priora и Samara опережают более свежие предложения «АвтоВАЗа». Однако руководство считает, что это временная ситуация. Уже сейчас спрос на Lada Granta постепенно расширяется. Что касается продаж Kalina II на казахстанском рынке, то они начались сравнительно недавно, а потому модель пока не смогла завоевать популярность. Проект по производству новинок приходится на 2015-2020 годы. С учетом этого идет и формирование продуктовой линейки. Глава предприятия раскрыл и планы относительно того, что в перспективе возможен старт сборки на новом заводе автомобилей Renault и Nissan. Гендиректор «Азия Авто Казахстан» говорит:

«У нас уже есть видение того, какие модели альянса вероятнее всего встанут на сборочный конвейер. Но выработка точной номенклатуры – задача следующего года».

Однако новая Lada 4×4 должна будет собираться на этом предприятии в любом случае.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*