Автокомпании просят создать единые новые краш-тесты.

Единые новые краш-тесты по безопасности авто требуют ввести автопроизводители, которые обратились с этой просьбой к двум наиболее крупным группам по проведению краш-тестов. Компании недовольны тем, что из-за небольших различий им приходится тратиться на доводку авто для получения хороших оценок при испытании своих машин в Европе и в Америке.

Автокомпании в первую очередь подали просьбу к таким комиссиям, как EuroNCAP и IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности). Они просят обратить внимание на то, что определенные несущественные различия в методике испытаний приводят к тому, что компании вынуждены расходовать немалые деньги на реинжиринг для получения хороших оценок от европейских и американских экспертов. Предложение автокомпаний состоит в том, чтобы комиссии краш-тестеров обратились к исследовательской группе по транспортной безопасности в Гетеборге и попросили ученых этой группы разработать единые стандарты.

Напоминаем, что Американский страховой институт дорожной безопасности, проводя испытание, разгоняют автомобиль до скорости в 65 км/ч и разбивают его о перекрытие, которое составляет 25% площади передней части машины. Ударяется при этом левая, водительская сторона машины.

Испытания, которые проводятся комиссией EuroNCAP, проходят по иному сценарию. Автомобиль разгоняется до 64 км/ч и ударяется о деформируемое препятствие, которое расположено со смещением и перекрывает 40% площади передней части авто.

Многие эксперты отреагировали на просьбу автокомпаний, просто как на желание сэкономить на безопасности. Однако это не совсем верно, ведь многие добросовестные производители достаточно серьезно относятся к тому, чтобы европейские и американские тесты их автомобилей получали хорошие оценки, а машины были признаны безопасными и проверенными по разным параметрам.

Ну, а если будут введены единые новые краш-тесты по безопасности авто, то автокомпании смогут экономить на некоторых деталях, которые могут быть очень важными в реальных ситуациях.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*