Автоматизированные подземные паркинги в Москве.

подземные паркинги в Москве

Столичные власти давно раздумывают над вопросом, за счет чего увеличить парковочное пространство в Москве. Так как с надземной территорией имеются проблемы, то правительство начнет освоение территорий подземных. Подземные паркинги в Москве в ближайшем будущем появятся в центральных районах: на Цветном бульваре, Новом Арбате и в Малом Сухаревском переулке.

Первые такие автоматизированные парковки могут начать свою работу уже в следующем году. Стоянки будут иметь по несколько уровней, что позволит вмещать большее количество автомобилей. Так, стоянка в Малом Сухаревском переулке будет иметь пять уровней и вмещать 100 авто, на Новом Арбате будет шесть уровней и 72 машиноместа, а на Цветном бульваре лишь четыре уровня для 50 машин.

Автомобили будут перемещаться для стоянки на машиноместа при помощи особой техники, которая будет находиться под наблюдением оператора. Чтобы получить парковочное место, водитель должен будет заехать в специальный бокс и оставить машину. Дальше будет работать роботизированная техника. Машину обследуют специальные датчики на предмет нахождения в машине людей и животных. От бокса до парковочного места машину будут перевозить конвейеры и лифты. При этом на все передвижения понадобится всего лишь около 45 секунд.

На данный момент ведется работа над проектной документацией для размещения паркингов. Заказчик строительства ГУП «Дирекция строительство и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» выбрал исполнителя в лице ГУП «Моспромпроект». В какую цену обойдется такое строительство, будет известно после окончания всех проектных работ.

Но москвичей интересуют не эти финансовые расчеты, а стоимость парковки на такой территории. Пока поставщик называет примерную цену – порядка 100 рублей в час. Однако такой расчет взят при условии, что в автоматизированных паркингах будет около полутора тысяч мест.

Автоматизированные подземные паркинги в Москве уже не являются новостью — такая стоянка действует рядом с телецентром «Останкино».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*