Автоваз полностью перешел на Евро 4

лада_на_евро_4

Крупнейший российский автопроизводитель заявил о своем решении завершить перевод всего модельного ряда марки Lada на Евро 4, являющийся необходимым экологическим стандартом. Поэтому все автомобили, кроме модели Granta, изначально придерживающейся этого стандарта, подверглись модернизации.

Из сообщения компании следует, что работы по переходу на повышенные экологические нормы начались с процесса внедрения особой системы управления двигателем, которая базировалась на электронноуправляемой дроссельной заслонке ( «Е-газ»-система). Компания отмечает:

«Затем были оптимизированы калибровки электронного блока управления двигателем и применен катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами. При этом удалось существенно снизить количество драгметаллов по сравнению с иностранными аналогами».

Чтобы получить сертификацию, все модели после внедрения новшеств прошли цепочку тестов, состоящую, в общей сложности, из 200 испытаний.

Понятно, что для простых покупателей российских машин, перевод машин на четвертый евростандарт будет иметь следствием не только более «чистые» выхлопы машин Lada, а и поднятие на них цен. К примеру, «классика» прибавит в цене около 2700 рублей, а другие авто Волжского автозавода подорожают на 1000 рублей.

Компания напоминает, что экспортные модели Lada уже с 2006 года придерживаются стандарта «Евро-4». Именно для этого модернизировали нейтрализатор и произвели новые калибровки в сфере электронной системы, управляющей двигателем.

Немногим раньше, в октябре этого года, ввели четвертый стандарт и для внедорожника Lada 4×4, который предназначен для внутреннего рынка. Интересно, что пока переводятся внутрирыночные Lada на Евро 4, экспортные варианты кроссовера подгоняют под стандарт «Евро-5» (с осени 2010 г. выпускается в трехдверном кузове). Этому же стандарту отвечают и экспортные Priora и Kalina.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*