«Чистый автомобиль»

Сегодня, 15 апреля, в Москве стартует ежегодная  акция под названием «чистый автомобиль». Сотрудники столичного ГИБДД  будут целый месяц уделять особое внимание на очень грязные автомобили.

Теперь на неряшливых водителей будет обращаться особое внимание. Штраф за не читаемый гос.номер подняли со 100 рублей до 500. Московские власти видимо  всерьез решили взяться за неподобающий вид автомобиля.  Теперь въезде в Москву на грязном автомобиле могут запретить. Только пока что не понятно как все это будет выглядеть, ведь таких норм в законе нету, и сотрудника ГИБДД остановившего грязный автомобиль могут привлечь к ответственности за самоуправство.

А теперь поговорим о главном враге грязного автомобиля — авто мойке. В Москве насчитывается около 800 легальных авто моек. Примерно третья часть это автоматические мойки. Цена за такое удовольствие составляет примерно 350 рублей. Столичные власти считают что ценник слишком завышен и предлагают создать больше автомоек по городу, тем самым возрастет конкурентность и ценник снизится.

Глава Движения Автомобилистов России считает что это и подобный месячник не какого результата не приносит. Вот что он говорит по этому поводу :

«Эти месячники проводятся каждый год, ничего особенного не дают и ни к чему не приучают. У нас есть проблемы на дорогах, и их никто не решает. Все привыкли заниматься подобными кампаниями, вещами, на которых можно заработать, — я имею ввиду, сотрудникам ГИБДД»

 

 

Читайте также:

комментариев 16

  1. Так и есть, у нас только компании для галочки и кармана.

  2. Этож надо так не любить свою машину,жесть)))

  3. Такой красивый грязный автомобиль!Бывает и такое.

  4. А как приятно видеть чистое авто!

  5. у меня муж моет машину каждый день трет и трет ее лучше бы дома так полы натирал

  6. Да, сейчас в Москве много «подснежников» и по дорогам ездят такие немытые машины, но ведь и погода соответствующая, каждый день машину не намоешься.

  7. В такую погоду как раз машину мыть. Пять минут проехал, если повезет, и опять на мойку.

  8. Дождик прошёл — и машина чистая. Проехал по лужам — и опять по уши… Хотя по чистому полю можно и не ехать, не зря ведь асфальт местами положили.

  9. Сначала нужно дороги сделать! А по нашим в таком виде в самый раз!

  10. На такое у них мозги варят хорошо. Остап Бендер не знал 201 способа честного объема денег у граждан!:)

  11. Погода такая что только мыть постоянно!

  12. А у меня машины нет. Не и проблемы ее помыть. 🙂

  13. Эти уроды штрафуют за мытьё у своего дома.

  14. Здорово, когда вокруг чистые машины. Красиво! Но не всегда возможно. Есть такая примета: помыл машину- пойдет дождь, которая почти всегда сбывается.

  15. Да идея хорошая мне понравился ваш блог

  1. 15.04.2011

    RT @DriversBlog: "Чистый автомобиль" http://bit.ly/icQxmX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика