Дизайн-студия Rinspeed решила удивить.

Швейцарская дизайн-студия Rinspeed намерена показать на весеннем автосалоне в Женеве автомобиль, на котором установлена функция автопилота. Однако фишкой модели станет даже не наличие этой функции, а то, как это наличие отразилось на конфигурации салона, особенно, на передней панели.

Все выводы можно делать лишь по опубликованным эскизам. Судя по ним, внешний вид автомобиля будет довольно обычным. Некоторые эксперты предполагают, что за основу модели швецарскими дизайнерами был взят готовый электромобиль Tesla Model S. Однако, это не имеет особого значения, так как сотрудники Rinspeed могут взять любую серийную машину и изменить ее до неузнаваемости.

Важной составляющей автомобиля по имени XchangE (в переводе с англ. «обмен») является автопилот. Но если быть точнее, то всего лишь идея автопилота. Ведь создатели концепт-кара не собираются доказывать возможность автоуправления на практике. Их основной задачей при создании этой модели стала задача показать, какие изменения могут произойти в интерьере автомобиля, в котором водитель полностью передаст контроль над машиной автоматике. Дизайнеры студии считают, что будет значительно увеличен диапазон регулировки передних сидений, который даст возможность водителю и пассажиру максимально откинуться назад или даже развернуться лицом к тем, кто находится на задних сиденьях. Кстати, эта идея не нова – ее рисовали художники 50-60-х годов, которые пытались представить машину будущего. Кроме этого машина имеет немало удобств для пользователей различных мультимедийных устройств.

Еще одной необычной деталью концепт-кара будет рулевая колонка, свободно перемещающаяся по передней панели, что позволяет пассажиру стать водителем и наоборот. Для воплощения этой идеи в жизнь швейцарцы воспользовались технологией steer-by-wire, в которой руль связывается с рулевой рейкой через систему проводов, а не механически. Хотя и это уже не новость, так как недавно серийная модель Infinti Q50 уже получила подобную систему. Однако в отличие от модели Rinspeed у японского седана руль жестко зафиксирован.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*