Дорожные ямы, по мнению судей, — нормальное явление

doroznie_yami

Речь идет об одном аварийном случае, виной которого стали дорожные ямы. Пострадавший сразу после аварии подал иск на дорожные службы, утверждая, что организация обязана заплатить ему за ремонт разбитого авто, компенсировать эвакуацию машины, заплатить за издержки судового процесса.

Вообще, в весной России практически каждая шестая дорожная авария происходит по причине плохого состояния трасс. Однако, несмотря на это, дорожные службы очень редко признаются виноватыми в этом.
В приводимом нами случае местные суды первой и второй инстанций отказали пострадавшему водителю в иске к дорожникам. А вот Верховный суд отменил все постановления нижестоящих инстанций и присудил дорожным службам удовлетворить иск россиянина.

По мнению низших судов водитель должен был учесть дорожную ситуацию и сбавить скорость до безопасной. Но Верховный суд указал, что заключенный госконтракт обязывает местную дорожно-эксплуатационную службу поддерживать дороги в надлежащем порядке. Дорожные ямы c превышающими нормы размерами могут послужить поводом обращения в суд.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*