Движение грузовиков по федеральным трассам запрещено

dvizenie_gruzovikov

Исходя из приказа Росавтодора, с 1 апреля вновь вступают в силу ограничения на движение грузовиков по федеральным трассам. Такая постановка вопроса приведет к убыткам автокомпаний и, естественно, к подорожанию рынка авто. В этом году обещано особо тщательно следить за соблюдением данного правила.

Федеральное дорожное агентство ужесточило закон настолько, что с 1 апреля по 25 июня по федеральным трассам не смогут ездить даже пустые автовозы. Так как закон не дает никакой возможности отгрузить с завода собранные автомобили, ситуация может привести к необходимости останавливать конвейеры.

На данный момент запрещено передвигаться по некоторым трассам тем грузовиками, у которых нагрузка более 5-6 тонн на ось. А нагрузка на ось автовоза без груза — 5 тонн. Превышение этой цифры потребует оплаты компенсации, что сделает перевозки автомобилей нерентабельными. Это не касается перевозки продуктов и лекарств.

На все претензии и заявления автопроизводителей и автомобильных ассоциаций правительство не реагирует. Движение грузовиков предлагают заменить жд перевозками. Пока не найдено оптимальное решение, некоторые компании стараются забить склады заранее.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*