Гаишниками не оценивается тонировка автомобильных стекол у дорогих иномарок

tonirovka_avtomobilnih_stekol

С 1 июля чрезмерная тонировка автомобильных стекол стала главной заботой сотрудников ГАИ. Теперь, помимо штрафа, они могут снимать регистрационные номер. Но, как показывает практика, сотрудников ГАИ почему-то волнует лишь тонировка отечественных машин, а также недорогих иномарок. Но вот обладатели роскошных тонированных машин вызывают, наверное, у работников ГАИ определенный страх, потому что останавливать дорогие «Джипы» и «Мерсы» они как-то не решаются.

С момента вступления в силу новых штрафов в автосервисах появились огромные очереди на услугу по снятию тонировки. Но многие водители по-прежнему сдирают черную пленку с автостекол лишь на посту ДПС, после установления сотрудниками ГИБДД факта чрезмерной тонировки.

Напомним, что действующие нормы ГОСТа допускают светопропускание ветровых стекол не менее 75%, у стекол, принадлежащих передним дверям, не менее 70%, у остальных — тонировка автомобильных стекол не регламентируется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика