GM Chevrolet покидает Европу.

GM Chevrolet

Недавно в Сети появилось сообщение о том, что концерн General Motors больше не намерен терпеть мизерные продажи Chevrolet в Западной и Восточной Европе. Концерн думает прекратить продвижение GM Chevrolet в этом регионе, а все силы сконцентрировать вокруг продаж моделей Opel и Vauxhall. Для многих поклонников это неожиданный поворот событий, так как Chevrolet имеет немалый успех.

По словам Стива Гирски, вице-президента General Motors, бренд Chevrolet полностью уйдет из Европы через два года — к концу 2015 года. Предполагается, что этот шаг будет заключительным этапом по оптимизации деятельности General Motors в Европе. После этого начнется возрождение и укрепление немецкого бренда Opel.

В официальном заявлении General Motors описана сложная бизнес-модель Chevrolet в Западной и Восточной Европе. Кроме этого принимается во внимание и общая экономическая обстановка, сложившаяся в Старом Свете. Гирски уверен, что исчезновение Chevrolet с рынка положительно скажется на всех оставшихся брендах концерна, особенно на моделях Opel и Vauxhall, ведь их модельные ряды почти полностью перекрываются моделями Chevrlolet, созданными для Европы.

Однако такой поворот событий не коснется стран СНГ, на территории которых ведет свои продажи компания «Дженерал Моторз СНГ». Кроме этого для европейцев оставят в продаже премиальные модели Corvette и Cadillac.

Если говорить о Европе, то годовой объем продаж Chevrolet для такого гиганта автопродаж остается низким. Начиная с 2005 года, количество продаж никак не переступит планку в 200 тысяч авто, что не приносит особых выгод, но «размывает» спрос на соплатформенные модели Opel. Из всех моделей GM Chevrolet европейцы охотнее всего покупали Aveo и Spark, родственником которых стала корейская Daewoo. Именно корейцы и производили для Европы большую часть Chevrolet. Кроме этого вывод Chevrolet с европейского рынка не касается партнёрских проектов GM с французской группой PSA Peugeot-Citroen.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*