Какой внедорожник лучше купить? Пройдемся по китайцам

китайский внедорожникИз нашего материала вы узнаете, какой бюджетный внедорожник лучше купить, какие бывают внедорожники и как выбрать джип для бездорожья или семьи.

Лэнд Крузер, Паджеро, Дефендер… Пожалуй, у большинства из нас при упоминании слова «внедорожник» возникают именно такие ассоциации. А ведь на рынке есть и другие автомобили, достойные внимания (особенно внимания тех, кто хочет выбрать недорогой джип). В частности, стоит рассмотреть модели китайских производителей.

Да, пусть они не отличаются самым высоким качеством и надежностью, и у многих вызывает смех упоминание брендов из поднебесной. Но китайцы быстро учатся (не только на своих, но и на чужих ошибках) и с каждым годом все убедительнее доказывают, что могут делать машины, которые достойны внимания.

Давайте рассмотрим несколько вариантов китайских внедорожников из числа тех, которые у всех на слуху, и также известные далеко не всем модели.

Материал подготовлен специалистами сайта Skrutit-speedometr.ru, основной деятельностью которого является профессиональная скрутка пробега в Москве и Московской области.

Выбор внедорожника: что предлагают китайские производители

Знание китайских автопроизводителей у большинства из нас ограничивается такими брендами, как Чери, Джили и Грейт Вол. Но ведь их намного больше. И множество машин (в т.ч. и внедорожников) встречаются на отечественных дрогах. Просто многие даже не интересуются, что это такое поехало: очередной какой-то китаец. А зря. Ведь зная, какой джип лучше выбрать из числа предлагаемых китайскими производителями, вы сможете неплохо сэкономить, и получить в свое распоряжение машину, которая будет «вполне себе ничего».

Какие бывают внедорожники, выпускаемые компаниями из поднебесной?

Кстати, китайцы любят авто сегмента SUV. К примеру, в 2016 году на внутреннем рынке было продано 9 000 000 таких машин (это, почти на 50% больше, чем в 2014). А выбрать здесь есть из чего. Китайские заводы производят:

  • Рамные внедорожники, у которых все в порядке с проходимостью: достойный клиренс, есть блокировки, понижающий ряд и пр.
  • Компактные кроссоверы с моно- или полным приводом.
  • Вместительные автомобили с внедорожными задатками, рассчитанные на семью.
  • Военные внедорожники и их гражданские версии, ориентированные на любителей помесить грязь.

Давайте рассмотрим несколько примеров авто из разных категорий.

Выбор внедорожника для бездорожья

Конечно, в первую очередь на ум просится Great Wall Hover (он же – авто с приставкой H3). Автомобиль можно назвать «сборной солянкой»: китайцы взяли шасси от Toyota 4Runner, разработанной еще в 1989 году, водрузили на них кузов от Isuzu Axiom 1999 модельного года, и заставили тянуть получившееся авто весом почти 2 тонны 128-сильный двигатель Mitsubishi, известный по Pajero начала 90-х годов прошлого века.

И это работает. Автомобиль получил неплохие характеристики. Но вот мощности движка для некоторых ситуаций откровенно маловато. Производители постарались отчасти исправить это в ходе модернизации машины, предложив для нее, в частности, турбированный движок мощностью 150 л.с., взятый все у того же концерна Митсубиши.

В общем, если вам нужна недорогая машина, на которой можно легко отправиться покорять бездорожье, Ховер подойдет для этого отлично. Ему бы еще салон более качественный, тогда авто можно рассматривать и как семейный.

Еще один внедорожник, достойный внимания – Baic BJ40. Глядя на машину, волей-неволей, усматриваешь в ней черты Джип Вранглер. Конечно, этот «всепроходимец» намного дешевле оригинала, но это не мешает ему потягаться с американцем в проходимости.

В отличие от рассмотренного выше авто, этот может похвастаться неплохим качеством исполнения салона. Поэтому, рассматривая какой джип лучше выбрать, чтобы на нем было не только легко покорять бездорожье, но и просто приятно находится в салоне, можно обращать внимание на этот вариант. Что касается движков, есть вариант с 2.4-литровым бензиновым мотором, выдающим 143 л.с. и более мощным турбированным ДВС, развивающим 195 л.с.

Какой бюджетный внедорожник лучше купить из числа предлагаемых китайскими производителями?

Если вы думаете, что любой джип из поднебесной является бюджетным, то глубоко ошибаетесь. Сегодня автопроизводители из этой страны не стесняются играть в более дорогих сегментах (об этом ниже). Но пока все же подавляющее большинство авто класса SUV, представленных на нашем рыке являются именно бюджетниками. НО ИХ ОТЛИЧАЕТ другой подход к комплектованию. В большинстве случаев, если сравнивать китайские авто с их конкурентами от других производителей, вы увидите, что первые за ту же цену предлагают гораздо больше всевозможных опций и «плюшек» для комфорта.

Из бюджетных внедорожников (сюда же отнесем и кроссоверы, которые сегодня многие называют джипами), можно выделить следующие:

  • Chery Tiggo (T11). Это – один из «старожилов» на нашем рынке. Именно эта машина доказала, что китайцы потихоньку учатся делать автомобили. Хотите – можно купить переднеприводный вариант, а хотите – есть возможность выбрать и полноприводный кроссовер, на котором и на легкое бездорожье можно съехать. В машине угадываются черты Toyota RAV4 начала 2000-х годов. Но ведь это хорошо, ведь выглядит она неплохо. Кстати, если вам встретится Vortex Tingo – это почти тот же Tiggo (кто кого копировал, не понятно). Сегодня на нашем рынке семейство Tiggo представлено авто с разными индексами (3, 5, FL и пр.). И все они существенно отличаются друг от друга.
  • Lifan X60. Еще один «джип», который многие выбирают в качестве авто для семьи, работы, поездок на дачу и пр. Модель также оказалась весьма «крепенькой» и завоевала сердца множества автолюбителей. Вот только отсутствие полноприводной версии – существенный минус «икс шестидесятого».
  • Changan CS75. Относительно новый игрок на рынке, увидевший свет в 2013 году. Но, учитывая, что компания Чанган тесно связана с оборонной промышленностью Китая, стоит ожидать от этого авто надежности и качества. Привлекает и тот факт, что машина проходила ходовые испытания в Сибири, а значит, делалась с прицелом на наш рынок. Багажник объемом 600 литров также не может не радовать.

Какой джип выбрать для семьи?

Есть у китайских производителей и модели, которые вполне подходят для использования в качестве семейных автомобилей. Ломая голову над выбором внедорожника для путешествий всей семьей, обратите внимание на Haval H9. Автомобиль, конечно не из дешевых (его производитель позиционирует как машину бизнес-класса). Путешествовать семьей в этом внедорожнике – одно удовольствие. Этому способствуют:

  • 3 ряда сидений.
  • 3-зонный климат-контроль уже в базе.
  • Адаптивные фары.
  • Всевозможные столики, подстаканники, полочки и прочие элементы комфорта.

Haval H9 – один из самых дорогих китайских внедорожников. Но он того стоит. Машина – отличный вариант для использования в качестве семейной. Да и на встречу с партнерами на такой приехать не стыдно.

При выборе бюджетного внедорожника для семьи также можно обратить внимание на Lifan Myway. Машина пока не продается на нашем рынке, но все вот-вот должно случиться. А она заслуживает внимания, ведь здесь – 7 мест, 192 мм дорожного просвета и довольно вместительный багажник (порядка 410 литров за третьим рядом сидений). Учитывая цену, о которой говорят производители (в среднем в пределах 600 000 рублей) – это очень даже неплохое предложение.

Какой подержанный внедорожник лучше купить?

Конечно, в идеале китайский автомобиль стоит брать новым. Но, как показывает опыт многих автомобилистов и б/у экземпляров не стоит бояться. Сегодня многие смело приобретают все те же X60, Тигго или Ховеры, бывшие в употреблении. Ведь эксплуатация авто из поднебесной на наших дорогах показывает, что многие модели отнюдь не одноразовые конструкторы. А если учесть, что эти машины неплохо теряют в цене с течением времени, решая проблему, какой внедорожник купить, и делая выбор в пользу китайцев, вы можете получить неплохой экземпляр по очень привлекательной стоимости.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*