Каждое пятое ДТП на дорогах России из-за плохого дорожного покрытия

DTP_na_dorogah_rossii

МВД утверждает, что каждое пятое ДТП на дорогах России случается из-за плохого дорожного покрытия. Генпрокуратура решила провести проверку отечественных дорог, и выяснила, что более половины федеральных трасс и большая часть автодорог местного и регионального значения не отвечают нормативным требованиям.

Генпрокуратура считает, что Росавтодор вместе с органами госвласти, а также местное самоуправление не выполняют своих обязанностей в этом плане. То есть ремонт и содержание автодорог, организация дорожного движения не налажены, как следует, что говорит о нарушении федеральных законов

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения».

Проблемы бывают разные — если телефон не подключается к компьютеру, то этому может быть несколько причин. Может виноваты драйвера, может сам кабель или просто получается несовмещение… Новичкам в этом деле помогут советы опытных мастеров.

Вернемся к дорогам. Больше всего прокуроры выделили такие дефекты: несоответствующее дорожное покрытие, нет конструктивно выделенных разделительных полос, отсутствует дорожное ограждение, неправильная разметка дорог, нет ночного освещения, не хватает обустроенных пешеходных переходов. Отметила Генпрокуратура и тот факт, что даже после того, как к владельцам дорог обращается ГАИ, они не спешат исправить заявленные дефекты.

По результатам проверок, целью которых является уменьшение количества ДТП на дорогах России, составлены акты о выявленных нарушениях и направлены в суд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика