Количество автомобилей на человека растет.

количество автомобилей на человека

Несмотря на то, что многие жалуются на низкий прожиточный уровень, количество автомобилей на человека в России продолжает расти. Наверное, машина для многих перестала быть роскошью, а стала необходимым средством передвижения. Официальная статистика ГИБДД и Росстата говорит, что пешеходов в РФ становится все меньше. На данный момент свой личный «железный конь» уже имеется у половины семей России. А у четверти семей есть даже две и более машины. Помимо этого, в планах каждой восьмой семьи стоит приобретение новой машины. Из всех опрошенных только 25% предпочитают пользоваться машинами отечественного автопрома, остальные — выбирают иномарки.

Исходя из этого социологи опровергают те прогнозы, которые говорят о снижении продаж на отечественном авторынке. Их мнение таково, что россияне покупают достаточно много машин, но в рамках потребностей, а не в рамках желаний производителей, у которых слишком большой аппетит. Спрос на автомобили по-прежнему большой, но из-за слишком взвинченных цен россияне предпочитают покупать не новые машины, а б/у.

Автогрузоперевозки всегда доставляют массу проблем. Доставка грузов из казани может быть выполнена быстро, качественно и без проблем, если вы доверите дело профессионалам грузоперевозок.

Интересно, что по данным статистики, большинство автовладельцев — это люди семейные, женатые или находящиеся в гражданском браке. Холостяки и разведенные намного реже стремятся иметь автомобиль. Если брать семьи с высоким доходом, то у них в гараже имеется больше одного автомобиля, такие семьи составляют 10-12 %. А в малообеспеченных семьях машина есть лишь у каждой двадцатой семьи.

Одна треть опрошенных имеют машину, которой еще нет и 3 лет. Причем российских моделей среди них лишь третья часть, что составляет 5,6 млн легковушек. Более четверти семей имеют в гараже машины, которым от 3 до 5 лет. И опять же большая часть из них — это иномарки. А вот автомобили старше 10 лет есть только у 20% россиян.

13% граждан, а это около 4 миллионов человек, планируют приобрести в ближайшее время автомобиль. То есть с точки зрения спроса, наш авторынок может поглощать каждый год порядка 3,5 млн новых легковых авто. Средняя сумма, которую готовы выложить семьи на покупку авто, составляет около 590 тысяч рублей.
Если точнее, то четвертая часть россиян готова заплатить за новую машину только до 300 тысяч рублей, более трети граждан рассчитывают на 300-500 тысяч, еще четверть граждан готовят на покупку машины — полмиллиона-800 тысяч. А вот каждый девятый, что составляет 11%, может позволить себе машину за 800-1,2 млн, и только 6% готовы отдать за машину более 1,2 млн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика