Компания Fiat собирается выкупить Chrysler.

компания fiat

Компания Fiat намерена выкупить Chrysler, однако сначала ей придется постараться договориться с профсоюзом о выкупе 41,5% акций, что составляет сумму в $4,3 млрд. Хотя Fiat доказывает, что сумма равняется лишь $1,75 млрд. Компания уже собирается разместить акции объединенной компании в США.

На данный момент итальянский концерн работает над планом полного выкупа Chrysler Group. Также он намерен провести IPO акций в США. Так как сделка по выкупу акций у фонда медобслуживания Объединенного профсоюза работников автопромышленности требует немалых денег, то вопрос финансирования вынесен на обсуждение с группой банков (JPMorgan Chase, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank).

Конфликт о точной сумме, принадлежащей профсоюзу, будет решаться в суде. Слушания по этому поводу уже начаты.

Fiat собирается провести IPO, что снова вернет Chrysler статус публичной компании, которой она и была до 2007 г.

Объединение Fiat и Chrysler будет серьезным шагом для воплощения планов Серджио Маркионне, который стал во главе Fiat в 2004 г. По мнению Маркионне, компания выживет, если будет сотрудничать с партнером в сфере создания автопроизводства на высоком уровне. Только такое объединение поможет соперничать с такими гигантами, как General Motors, Toyota и Volkswagen. К сравнению, за 2012 г. объем производства каждой из названных компаний достиг 8 млн авто. В то время, как Fiat получила цифру в 2 млн авто, а Chrysler — в 2,4 млн. General Motors и Volkswagen все больше говорит о необходимости делать миллиардные вложения, чтобы развивать производство в Китае. В сфере этих событий Fiat и Chrysler понимают, что необходимо также наращивать производство.

Начиная с 2009 года, у Chrysler начались нелегкие времена. Министерство финансов даже размышляло о возможности ликвидации компании. Ситуацию изменило решение Маркионне, согласно которому была заключена сделка, и Fiat получила 20% доли и оперативный контроль над Chrysler.

Компания Chrysler вернулась стала прибыльной и отдала правительству США все долги, а доля Fiat выросла до 58,5%. Однако экономическая ситуация в Европе прервала слияние с Chrysler, Fiat не смогла дальше вкладываться в Chrysler. Однако именно в это тяжелое время доходы от Chrysler поддержали Fiat.

Если бы компания Fiat получила полный контроль над средствами Chrysler, то это бы помогло ей в дальнейшем продвижении на рынках различных стран, что пока не является успешным.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*