Компания Saab сделает акцент на производстве электрокаров

Saab

Выкупленная шведская компания Saab будет по-прежнему производить машины. Однако новый владелец компании собирается акцентироваться на электрокарах. Первый для новой истории компании автомобиль будет основан на платформе модели 9-3. Его появление ожидается в 2014 году.

Производство машин марки Saab было прекращено в прошлом году в марте. Тогда выпускались две модели: седан 9-5 и кроссовер 9-4X. В 2006 году продажи этой марки достигли рекордной цифры. Тогда компания реализовала 133 тыс. авто. Потом постепенно продажи стали падать и к 2010 году у автопроизводителя начались не лучшие времена.

Совсем недавно компания Saab стала собственность инвестиционной китайско-шведской группы NEVS. Детали сделки и дальнейшие планы не разглашаются. Известно лишь, что все свое внимание новое руководство хочет посвятить электромобилям, в которых и видит свое будущее. К тому же компания NEVS намерена выйти в мировые лидеры сегмента электромобилей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика