Налог на роскошь 2012 коснется авто с мощностью более 250 л.с.

налог_на_роскошь_2012

Эльвира Набиуллина, являющаяся министром экономического развития назвала пределы, по которым будет различаться роскошная квартира и простая, сверхмощное авто и обычное. С роскошных квартир и авто нужно будет выплачивать повышенные налоги или так называемый налог на роскошь 2012 года.

Ранее уже поступали предложения по поводу введения дополнительного налога на роскошь, однако выделять его в отдельную статью не собирались. Просто предлагалось повысить для отдельных граждан имущественный и транспортный налоги. Но 24 февраля, в пятницу, Эльвирой Набиуллиной впервые были названы пределы для определения, что является роскошью, а что нет.

Так, для жилья, квартир и домов пределом будет являться порог в 1000 кв. м. Площадь частной недвижимости, превышающей данную норму, подпадет под «сверхпотребление». Пока Минэкономразвития имеет в виду распространение лимита лишь на одно помещение. То есть не будет производиться сложение площади всей имеющейся у гражданина недвижимости. Но такое решение еще не окончательно.

Для автомобилей также определили лимит — это 250 л.с. Министр однако отметила, что цифра не окончательная и, возможно, немного будет поднята.

Какая именно будет повышенная ставка, министерство пока не решило. Министр считает, что налог коснется не более 10% населения.

Изначально предложение по введению данного налога поступило от министра финансов Антона Силуанова в начале февраля. Он считает, что взимать повышенный налог возможно лишь с 2013 года, если будет создан кадастр недвижимости. А в январе премьер-министр В. Путин заявил, что речь будет идти исключительно о сверхпотреблении, потому налог не коснется граждан, принадлежащих к среднему классу.

Замминистра финансов Сергей Шаталов высказл свои сомнения по поводу того, насколько действенен будет налог на роскошь 2012 года:

«Не означает ли это, что имущество будут перерегистрировано на фонды, на юрлица, причем не обязательно зарегистрированные в офшорах, это наши российские юрлица, которые будут предоставлять услуги, которые часто будут принадлежать тем богатым гражданам, которые не хотят платить такие налоги».

Вызывает сомнение и порядок обложения налогом — это будет глобальный принцип, и будет ли учитываться все движимое и недвижимое имущество, которое зарегистрировано за рубежом?

Уже ни для кого не секрет, что на 21 декабря 2012 намечен очередной конец света.  Много различной информации из независимых источников предвещают конец света именно в 2012 году. Чем же так ужасен декабрь 2012 года?

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*