Недорогой кроссовер Lexus готовится для Женевы.

кроссовер Lexus

Недорогой кроссовер Lexus, созданный на базе концепта Lexus LF-NX, появится в продаже, по сообщениям британских СМИ, в марте 2014 года.

Предполагается, что автомобиль будет наиболее доступным кроссовером марки, так как его платформа будет позаимствована у нынешнего Toyota RAV4. Стоимость маленького Лексуса стартует от 35-40 тысяч евро.

Главной премьерой мартовского автосалона в Женеве как раз и станет компактный кроссовер, сделанный на базе концепта LF-NX. Этот концепт уже два раза показывали на автосалонах: во Франкфурте и Токио. И первый, и второй показ был оценен поклонниками весьма неоднозначно.

Несмотря на это, японцы не сильно принимают во внимание различные мнения и хотят произвести серийный кроссовер именно с показанной уже внешностью. Судя по прототипу, у компактного паркетника будет турбированный 2-хлитровый бензиновый мотор, обладающий мощностью до 160 «лошадей» или гибридная силовая установка, которая состоит из бензинового мотора на 2,5 литра и электродвигателей. Предполагается, что отдача гибрида будет около 250 л.с.

Внешность концепта Lexus LF-NX не понравилась многим из сторонних наблюдателей выставок, однако, не смотря на это, в Lexus заявили, что главные черты прототипа обязательно будут присутствовать в серийной модели. Наверное, японцы решили исправить ситуацию с тем, что все «Лексусы» не отличаются какой-то особой внешностью. К тому же новое поколение потребителей премиальных автомобилей хочет видеть оригинальные кузова. А с оригинальностью у новой модели полный порядок!

Компактный кроссовер Lexus возьмет платформу у Toyota RAV4 последнего поколения. А у «тойотовского» кроссовера в гамме моторов были еще и 2 дизельных мотора, о которых в компании Lexus пока не заявляют. Планируется, что новый кроссовер Lexus сможет соперничать с Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Не забывайте о том, что ремонт амортизаторов или их замена  должны быть своевременными. Это позволит вам избежать затрат на дорогостоящий ремонт всей ходовой части. Обращайтесь к специалистам, которые смогут проверить ваши амортизаторы и привести их в порядок быстро и недорого.

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий