Неудовлетворительное состояние дорог Подмосковья

состояние_дорог

Сергей Шойгу, являющийся губернатором Подмосковья, проанализировал неудовлетворительное состояние дорог своего участка и выяснил, что нормативным требованиям отвечает лишь четверть дорог Московской области. А вот данные местных властей противоречат Шойгу. По их сведениям 68% дорог Подмосковья соответствуют норме.

Конечно, одним из главных вопросов является вопрос дефицита финансирования этой сферы. Если только брать одно Подмосковье, то оно нуждается в реконструкции и ремонте более 9 тысяч км дороги из общих 14,5 тысяч км. Но существующий график ремонта рассчитан лишь на смешную цифру в 220 км в год. По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог.

Шойгу предлагает начать разработку открытой и понятной стратегии дорожного строительства в данном регионе. Замедляет этот процесс то, что не все муниципальные образования имеют необходимые документы, касающиеся территориального планирования, отсутствуют необходимые схемы транспортного обслуживания, нет в полном объеме проектов планировки территории, а также архитектурно-планировочных решений. Пока не будет составлен новый кадастр и разработана новая стратегия, неудовлетворительное состояние дорог Подмосковья будет только усугубляться.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*