Новый спорткар Mazda MX-5 станет дизельным.

спорткар Mazda

Следующие поколения спорткаров Alfa Romeo Spider и Mazda MX-5 будут построены на одинаковой платформе, но отличаться они будут «сердцем» машины — двигателем. Так, новый спорткар Mazda MX-5 скорее всего станет дизельным.

Как вариант для новой Mazda предлагается новый «атмосферник», имеющий объем 1,6 л. и развивающий 130 л.с. Японский производитель не собирается применять наддув, а желает, чтобы родстер все-таки сохранил «атмосферный» характер, продолжая традиции предыдущего поколения. Но для тех, кто любит машины помощнее, японцы предложат для Mazda мотор с большим объемом.

В отличие от Mazda, Alfa Romeo не собирается придерживаться принципиальности в преемственности поколений. Новая модификация родстера этого производителя превратится в турбированную. Для нее предлагается взять турбомотор на 1,4 литра, но вполне вероятно, что Alfa Romeo Spider может получить в будущем и известный двигатель семейства Multi Air на 1,8 литра. Сейчас этот двигатель стоит у Alfa Romeo 4C — среднемоторного спорткара. Скорее всего, Alfa Romeo Spider получит несколько вариантов мощности, варьирующихся от 120 до 300 «лошадей».

Узнать подробно еще об одном автомобиле вы сможете в обзоре рено логан. Изменения во внешнем виде, внутреннем интерьере, а также технические характеристики помогут вам получить полное представление о новинке.

Описанные два родстера должны получить 6-ступенчатую КПП двух вариантов: и механическую, и автоматическую. Mazda серьезно настроена на установку на MX-5 двигателя, работающего на дизеле из семейства SkyActiv. Но компанию останавливает то, что эта установка принесет и определенные недостатки. Один из них, что дизельный родстер не понравится консервативным покупателям.

Второй проблемой является то, что дизельный мотор по весу превышает бензиновый «атмосферник», а производитель не намерен увеличивать вес родстера. Спорткар должен сохранить прежние размеры и остаться в пределах 800 кг. Вес и размеры родстера диктуют инженерам, какой мотор можно установить. Наверное, из-за этого новый спорткар и получит относительно невысокую мощность своего двигателя.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*