Первый возрожденный автомобиль Datsun представят в Москве.

автомобиль Datsun

Автомобильная компания Datsun появилась в 1911-м году. Она выпускала первые японские авто под названием DAT. Сначала выпускались несколько моделей четырехместного автомобиля. Причем все авто были не такие уж и совершенные, однако их успех определялся тем, что это были первые в истории Японии машины. Но компания автономно просуществовала недолго, и уже в 1926-м году она объединяется с другой фирмой. В это время она и получает свое имя Datson — «сын DATа». Однако, так как на японском слово «son» означает «ущерб», название изменили на Datsun.

После ряда слияний фирма попадает в подразделение Tobata Casting, и с 1934-го года компания уходит в историю, но становится одним из ручейков, которые образуют корпорацию Nissan.

А вот европейская компания Ауди стабильно производит качественные авто, которые популярны во многих странах мира. А после тюнинга ауди машины внешне выглядят еще стильнее и современнее.

Но, несмотря на то, что Datsun, как компания, исчезла, но, как марка, она сохранилась до 1983-го года. Nissan Motors активно применяла название Datsun для своих моделей, сделанных на экспорт. На данный момент бюджетная марка Datsun так и находится в составе японской компании Nissan.

Теперь же возрожденная японская марка представит свой первый автомобиль Datsun на Московском автосалоне. Автомобили Datsun готовятся для продаж в России, Южной Африке, Индии и Индонезии. Но для каждого рынка будут предлагаться свои модели.

Представители центра «Крокус-Экспо», в котором будет проходить автовыставка, рассказали, что компания Datsun внесла и свою заявку на участие и место для компании уже запланировали:
«Компания хочет занять достаточно большую площадь. Более того, многие компании, с которыми мы провели собеседование, уже сейчас говорят о том, что хотят расширить свои площади. Поэтому мы добавляем еще один зал на автосалоне».

Марка Datsun специализируется на выпуске бюджетных автомобилей. Поэтому возрожденный бренд представит недорогие автомобили. Datsun для России будет предлагаться в кузове седан. У него будет вазовская платформа 2190, как у Lada Granta и Lada Kalina. Недорогой японец будет производиться в Тольятти с 2014 года.

Автомобиль Datsun для Индии должен будет стать хэтчбеком, созданным на базе Nissan Micra. Эта модель будет презентована в Индии 15 июля.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*