Платная дорога Одинцово открыта.

Платная дорога Одинцово

Платная дорога Одинцово на прошлой неделе была введена в эксплуатацию. На церемонии открытия присутствовал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме этого он провел совещание, которое касалось строительства ЦКАД. Обсуждение этого строительства оценивается в огромную сумму в 300 млрд рублей, поэтому премьер-министр обещал разобраться и оптимизировать расходы.

Для оптимизации строительства ЦКАД необходимо провести ценовой и технологический аудит, в результате которого существующие расходы на строительство объекта, а также будущие проекты получат независимую оценку.

Правительство считает, что сумма в 300 млрд рублей не является точной необходимой суммой, поэтому и возникла нужда в независимом аудите. Медведев надеется, что будет введена система доступа к торгам, то есть будут проводиться тендеры, которые дадут возможность привлекать к строительству более опытных и надежных партнеров.

Глава правительства привел в напоминание конкретные цифры. В частности, сумму, которую министры решили направить на ЦКАД. Это 150 млрд рублей, которые были выделены из Фонда национального благосостояния по принципу возвратной основы, доходность которой составляет порядка 6% годовых. Кроме этого предусматривается заемное финансирование и субсидии из бюджета. Кроме этого еще около 71 млрд рублей планируется взять из частных инвестиций в рамках долгосрочных инвестиционных соглашений и концессий. Все эти действия должны в итоге привести к тому, что дорога будет введена в действие в 2018 году.

А для проезда по трассе Одинцово, которая открывалась в присутствии премьера, уже установлена стоимость проезда. Легковой автомобиль при проезде должен будет заплатить 150 рублей в дневное время и 80 рублей в ночное. Однако до конца года дорога находится в тестовом режиме, поэтому проезд будет бесплатным. Плата будет взиматься с 1 января 2014 года.

Скоростная трасса, сделанная в обход подмосковного Одинцова, соединит Минское шоссе и МКАД. Длина этой трассы составляет 18,5 км. Трасса проходит от Молодогвардейской развязки на МКАД мимо Одинцова и входит в районе 33-го километра в Минскую трассу М-1. Платная дорога Одинцово будет иметь скорость, ограниченную 110 км/ч.

Хотите быть модными и привлекать к себе внимание? Приобретите новый ниссан-террано-2.ру, модель широко известную за рубежом, но еще не столь популярную у нас. Все о новом бюджетном кроссовере читайте в клубе владельцев этой модели.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*