Платные автомобильные дороги появятся в Московской области

platnie_avtomobilnie_dorogi

Петр Кацыв, министр транспорта Подмосковья сообщает, что в планах руководства стоит открыть в регионе первые платные автомобильные дороги. На данный момент говорится о Минском шоссе и об участке подмосковной трассы «Дон». Но самое интересное в том, что чиновник признается, что объезды, которые вели бы к расположенным вдоль таких дорог поселкам, есть не везде.

Но Кацыв не видит в этом особой проблемы. Но и решение вопроса не уточняет. А ведь на строительство дополнительных дорог требуется время, платный же проезд на указанных участках будет введен уже летом.
Чиновник добавляет, что плата за проезд будет небольшой — менее 5 руб. за 1 километр. На 2013 год готовится открытие северного обхода Одинцово, на 2014 год — введение в эксплуатацию платного участка дороги Москва — Санкт-Петербург до 58-го км. На данный момент готовится проект строительства платной трассы МКАД — Ногинск — Орехово-Зуево, проходящей параллельно Горьковскому шоссе.

В категорию «платные автомобильные дороги» не попадет трасса М1, как о том ходят слухи. Может быть, плата будет взиматься на определенных участках, где имеется альтернативный проезд. В любом случае вся эта трасса будет доработана до европейского уровня дорог.

Так же советую посмотреть:

  1. Плохие дороги России, или хорошее бездорожье.
  2. В Москве появятся интеллектуальные светофоры
  3. В России откажутся от асфальта.
  4. Генпрокуратура ищет проблему плохих дорог России.
  5. Финны построят скоростную дорогу в Россию



Оставить комментарий или два