Повысится транспортный налог на старый автомобиль

staraya

Министерством промышленности и торговли был разработан повышенный транспортный налог на старые автомобили. Однако на данный момент речь идет только о налоге для юридических лиц.

Такое повышение налога для машин со старыми «неэкологичными» моторами является перед вступлением России в ВТО второй ступенью защиты российского автопрома. Первым этапом было введение утилизационного сбора на купленные новые авто. Эти пункты приведут к тому, что ввозить старые иномарки в Россию станет невыгодно.

Пока новый закон не коснется частных владельцев старых машин, потому что сам Владимир Путин запретил трогать частников, так как они не могут позволить себе новые авто. Таким образом, основной целью проекта является заставить юридические лица заменить свой автопарк новыми экологичными машинами.

Министерством предложены два коэффициента: по экологическому классу и по возрасту. Понятно, что наиболее высокий транспортный налог на старые автомобили получат старые машины, имеющие низкий экокласс.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*