Производство электромобилей не спасет мир

опель_ампера

Немецкие экологи считают, что производство электромобилей никак не решает проблему загрязнения атмосферы. Правительство Германии планирует перевести национальный транспорт на электромобили, чтобы уменьшить загрязнение атмосферы автомобильными выхлопами. Но недавно представленные немецким институтом IFEU (Институтом экологических и энергетических исследований) данные говорят, что таким образом проблема загрязнения не решится. Проблема в том, что по подсчетам исследователей рынка получается, что для существования к 2020 году миллиона автомобилей на немецких дорогах потребуется дополнительная экологичная энергия.

Но производители электромобилей по-прежнему продолжают повсюду распространять информацию о низких выбросах в атмосферу у их машин углекислого газа по сравнению с автомобилями, работающими на бензине. К тому же каталоги автомобилей с электротягой постоянно пополняются новыми моделями.

К примеру, Opel Ampera с электродвигателем выбрасывает в атмосферу всего 27 грамм СО2 на км, а подобный по характеристикам автомобиль с двигателем внутреннего сгорания дает 100 грамм/км.

Проблема же в том, что нормативы Евросоюза учитывают лишь автомобильные выхлопы, а другие газы, способствующие парниковому эффекту и получающиеся в процессе производства электроэнергии на электростанциях во внимание не принимаются.

Хотя и правительство, желающее продвинуть в массы новый закон, и сами производители знают об этом недостатке электромобилей. Экологи же говорят о вине правительства, которое не может выработать четкой стратегии работы энергогенерирующих компаний с производителями авто.

Экологи Германии подсчитали, что при выполнении к 2030 году правительственного плана, электромобили будут поглощать порядка 2% всей электроэнергии страны. В итоге из-за увеличения работы газовых и угольных электростанций вырастет и загрязнение атмосферы. Этого не случится только в случае, если к тому времени появится в стране достаточное количество солнечных и ветряных станций, либо же других альтернативных источников электроэнергии. Экологи надеются, что производство электромобилей для Германии будет приостановлено до тех пор, пока не найдется решение для этих проблем.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

  

  

  

CAPTCHA image
*