Самая дорогая машина в России от Mercedes, самая дешевая – от Daewoo.

Самая дорогая машина в России

Россияне покупают все более дорогие машины. Итоги первого полугодия говорят, что средняя стоимость легкового авто равнялась 28,16 тыс. долларов, а это на 3% больше аналогичного периода прошлого года. При этом самая дорогая машина в России предлагается от компании Mercedes, а самая дешевая — от бренда Daewoo. На втором месте по низкой стоимости находится Lada.

В этот период получился рекордный показатель средневзвешенной цены за всю историю наблюдения авторынка. Этот показатель равен 28,16 тысяч долларов. Так как это средневзвешенная цена, а не средний показатель, то, понятно, что рост показателя идет от изменения самой структуры российского рынка. Так, сегмент авто с ценой до 15 тыс. долл. снизился за полгода на 4%. Причиной стало уменьшение продаж вазовских моделей и рост стоимости ряда бюджетных иномарок. Получается, что спрос россиян перемещается в сторону более дорогих моделей.

Самыми дорогими покупаемыми машинами на российском рынке стали Mercedes. За полгода средневзвешенная цена немецких авто достигла 103,1 тысячи долларов. Хотя показатель именно «Мерседеса» все-таки снизился на 6,5 тысяч долларов.

Что касается остальных премиальных брендов, то они не перешли отметку в 100 тысяч долларов. Средневзвешенная цена «Лексусов» в нашей стране составила 97,8 тысяч долларов (на 0,6% меньше прошлого года). Land Rover показал средневзвешенную цену в 90,6 тысяч долларов (с минусом в 16%). За ним идет Infiniti с ценой в 90,5 тыс. долларов, дальше BMW с 74,6 тыс. долларов и Audi с 62,2 тыс. долларов.

С меньшими показателями средневзвешенной цены идет Volvo (60,4 тыс. долларов), Toyota (47,9) Subaru (46,8) и Honda (42,7). Однако в этот рейтинг не внесли премиальные модели, потому что они имеют высокую стоимость, но очень ограниченные продажи.

Наиболее дешевое авто на российском рынке продавалось от корейского бренда Daewoo. Средняя стоимость авто от этой марки за полугодие приравнялась к 9,7 тыс. долларов в то время, как машины остальных брендов продавались от 10 тыс. долларов.

Средневзвешенная цена отечественной Lada за полугодие выросла до 11,5 тыс. долларов. Это вызвано тем, что модельный ряд «АвтоВАЗа» дороже, чем у  Daewoo. Дальше по цене идет Chery в 15,5 тыс. долл. и Renault в 17,8 тыс. дол. Самая дорогая машина в России по средневзвешенной цене говорит о том, что качество для россиян становится все более важным.

Однако компания  Daewoo  не намерена стоять на месте. Сейчас она собирается предложить новую модель, которая была презентована в Москве. Посмотрите на фото Daewoo Gentra, чтобы по достоинству оценить дизайн новинки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика